Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Садж с бараниной и овощами

Садж с бараниной и овощами
Ингредиенты:

Половинка айвы
1 груша
1 яблоко
4 маленьких помидора
1 стручковый острый перец
1 баклажан средних размеров
600 г бараньей корейки
100 г курдюка

Способ приготовления:

Садж - большая, выпуклая, металическая сковора - древнейшая в Азербайджане кухонная утварь. С саджем связанно целое направление азербайджанской кулинарии.Растопите в садже курдюк, разделив его на две части. Порежьте небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите, положите в курдючный жир. Когда мясо будет готово, отодвиньте его на край саджа и жарьте один за другим остальные ингредиентьгтонко порезанные айву, грушу и яблоко, посоленный баклажан и перец целиком, отодвигая их к краю по мере готовности. Помидоры не режут, кладут их в центр, где они смешиваются с курдюком, образуя соус.

...
 

Творожный крем с клубникой и нектарином

Творожный крем с клубникой и нектарином
Ингредиенты:

- 200 г творога
- 50 мл сливок
- 150 г клубники
- 1 нектарин
- ванильный сахар
- 40 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Переложить в блендер, засыпать треть сахарной пудры и пюрировать.Нектарин помыть, почистить. Хорошенько размять вилкой, добавить немного сахарной пудры. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и пудрой. Сливки взбить миксером, добавить творог, взбить. В креманку выложить слой нектаринов, затем творога, сверху слой клубники.По желанию сверху можно положить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Я выложила оставшийся творог в кондитерский шприц и украсила им) Украсить мятой или клубникой.

...
 

Ребрышки в пикантном, кофейном соусе

Ребрышки в пикантном, кофейном соусе
Ингредиенты:

ребрышки свинные 1 кг
кетчуп 1 стакан
томатная паста 1 стакан
кофе эспрессо 2 стакана
сахар 0,5 стакана
соль по вкусу
уксус винный красный 3 ст.л.
Вустерский соус 3 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим два стаканчика кофе эспрессо. Берем по стакану кетчупа и томатной пасты. Ребра моем и разрезаем на порции. Берем для нашего пикантного соуса - Вустерский соус (Worcestershire sauce) и уксус винный красный. Смешиваем кофе, томатную пасту, кетчуп, сахар, Вустерский соус и уксус. Выкладываем в него наши ребра и оставляем мариноваться на несколько часов, я мариновала ночь.Затем перекладываем ребрышки в огнеупорную форму, заливаем маринадом и ставим запекаться в духовку при 180 градусов на один час. Приятного ароматного аппетита!

...
 

Курочка на луковой подушке

Курочка на луковой подушке
Ингредиенты:

целая курица или куриные окорочка,
150 гр. белого изюма,
1 ст. пива,
1 ч. л. сахара,
около 1 кг лука,
соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу разделать на порционные куски, обильно натереть специями и солью. Изюм промыть в теплой воде, добавить сахар и залить пивом. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на дно жаровни. Поверх выложить куски курицы, и залить изюмно-пивной смесью. Можно добавить пару лавровых листиков и горошков перца. Поставить в духовку, разогретую до 170-160*, примерно на 1-1,5 часа, пока пиво не выпарится. Курицу в процессе пару раз перевернуть, она должна со всех сторон стать довольно румяной. Подавать с картофельным пюре или рисом.

...
 

Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром
Ингредиенты:

800 г помидоров,
50 г сливочного масла,
120 г сыра,
60 г сметаны,
30 г лимонного сока,
соль, перец,
10 г зелени.

Способ приготовления:

У помидоров срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть. Плоды слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок.Для приготовления фарша в растертое масло добавить тертый сыр, сметану, лимонный сок и перец. Массу взбить.Наполнить фаршем помидоры, каждый накрыть срезанной верхушкой, украсить веточками петрушки и укропа.

...
 

1 ... 593 594 595 596 597 598 599 600 601 ... 611 Назад Вперед