 Ингредиенты: Половинка айвы 1 груша 1 яблоко 4 маленьких помидора 1 стручковый острый перец 1 баклажан средних размеров 600 г бараньей корейки 100 г курдюка Способ приготовления: Садж - большая, выпуклая, металическая сковора - древнейшая в Азербайджане кухонная утварь. С саджем связанно целое направление азербайджанской кулинарии.Растопите в садже курдюк, разделив его на две части. Порежьте небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите, положите в курдючный жир. Когда мясо будет готово, отодвиньте его на край саджа и жарьте один за другим остальные ингредиентьгтонко порезанные айву, грушу и яблоко, посоленный баклажан и перец целиком, отодвигая их к краю по мере готовности. Помидоры не режут, кладут их в центр, где они смешиваются с курдюком, образуя соус. ...
 Ингредиенты: - 200 г творога - 50 мл сливок - 150 г клубники - 1 нектарин - ванильный сахар - 40 г сахарной пудры Способ приготовления: Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Переложить в блендер, засыпать треть сахарной пудры и пюрировать.Нектарин помыть, почистить. Хорошенько размять вилкой, добавить немного сахарной пудры. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и пудрой. Сливки взбить миксером, добавить творог, взбить. В креманку выложить слой нектаринов, затем творога, сверху слой клубники.По желанию сверху можно положить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Я выложила оставшийся творог в кондитерский шприц и украсила им) Украсить мятой или клубникой. ...
 Ингредиенты: ребрышки свинные 1 кг кетчуп 1 стакан томатная паста 1 стакан кофе эспрессо 2 стакана сахар 0,5 стакана соль по вкусу уксус винный красный 3 ст.л. Вустерский соус 3 ст.л. Способ приготовления: Готовим два стаканчика кофе эспрессо. Берем по стакану кетчупа и томатной пасты. Ребра моем и разрезаем на порции. Берем для нашего пикантного соуса - Вустерский соус (Worcestershire sauce) и уксус винный красный. Смешиваем кофе, томатную пасту, кетчуп, сахар, Вустерский соус и уксус. Выкладываем в него наши ребра и оставляем мариноваться на несколько часов, я мариновала ночь.Затем перекладываем ребрышки в огнеупорную форму, заливаем маринадом и ставим запекаться в духовку при 180 градусов на один час. Приятного ароматного аппетита! ...
 Ингредиенты: целая курица или куриные окорочка, 150 гр. белого изюма, 1 ст. пива, 1 ч. л. сахара, около 1 кг лука, соль, специи по вкусу. Способ приготовления: Курицу разделать на порционные куски, обильно натереть специями и солью. Изюм промыть в теплой воде, добавить сахар и залить пивом. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на дно жаровни. Поверх выложить куски курицы, и залить изюмно-пивной смесью. Можно добавить пару лавровых листиков и горошков перца. Поставить в духовку, разогретую до 170-160*, примерно на 1-1,5 часа, пока пиво не выпарится. Курицу в процессе пару раз перевернуть, она должна со всех сторон стать довольно румяной. Подавать с картофельным пюре или рисом. ...
 Ингредиенты: 800 г помидоров, 50 г сливочного масла, 120 г сыра, 60 г сметаны, 30 г лимонного сока, соль, перец, 10 г зелени. Способ приготовления: У помидоров срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть. Плоды слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок.Для приготовления фарша в растертое масло добавить тертый сыр, сметану, лимонный сок и перец. Массу взбить.Наполнить фаршем помидоры, каждый накрыть срезанной верхушкой, украсить веточками петрушки и укропа. ...
1 ... 593 594 595 596 597 598 599 600 601 ... 611
Назад
Вперед
|