 Ингредиенты: кабачки 1000 г морковь 300 г растительное масло 40 мл соль 1/2 ч.л. перец черный молотый 1/4 ч.л. петрушка 10 г укроп 10 г Способ приготовления: Молодые кабачки вымойте и нарежьте брусочками. Если кабачки уже крупные с жесткой кожицей, тогда ее надо срезать, а семена удалить.Морковь очистите и натрите на крупной терке.Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут. Проверьте на соль, перец и подавайте. ...
 Ингредиенты: Капуста китайская - 1 кочан Лук порей - 4 шт Яйца куриные - 4 шт Семена кунжута - 1 ст.л. Соус - 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Лук- порей и листья капусты мелко нашинкуйте и варите на пару 15 минут. 2. При подаче лук- порей вместе с капустой выложите на блюдо, сверху уложите разрезанные пополам яйца, полейте чесночным соусом и посыпьте семенами кунжута. ...
 Ингредиенты: лимонный сок – 2 ст.л. телячьи отбивные – 8 шт. примерно по 100 г петрушка – средний пучок соль, черный перец свежемолотый масло сливочное – 80 г кедровые орехи – 2/3 стакана мука – 2-3 ст.л. маслины без косточек – 8 шт. Способ приготовления: Обжарьте орехи, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде 4 мин. Дайте остыть. Маслины нарежьте кружками. Петрушку разберите на листики. Смешайте орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец. Муку просейте на плоское блюдо. Обваляйте в ней каждый кусок телятины, стряхните излишки. Растопите на горячей сковороде масло, порциями обжаривайте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин. Сбрызните соком, выделившимся при обжаривании. В Греции к этому блюду обязательно подадут скордалию, особым способом приготовленное картофельное пюре. Отварите вместе картофель, морковь, лук, сельдерей и зелень петрушки (на 500 г картофеля – 1 морковка, 1 луковица, 1 черешок сельдерея и 3 веточки петрушки). Затем переложите картофель в миску и разомните в пюре вместе с 200 мл оливкового масла «экстра вирджин». Добавьте 5 измельченных и растертых с солью зубчиков чеснока и перемешайте. Если вам кажется это слишком острым, уменьшите количество чеснока. ...
 Ингредиенты: Выходит примерно 70 штук, но остается немного начинки.
для теста мука - 2 стакана (260 г), вода (кипяток) - 75 мл, растительное масло - 4 столовых ложки
для начинки замороженные белые или другие лесные грибы - 200 г (можно взять 100 г сушеных грибов), гречневая крупа или рис - 0,5 стакана, лук репчатый - 1-2 шт, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец
для грибного отвара вода - 0,5 литра, лавровый лист - 1 шт, перец душистый горошком - 5-6 шт, 2-3 веточки зел Способ приготовления: В миску налить кипяток, добавить масло, размешать ложкой, всыпать муку, быстро перемешать тесто ложкой и замесить руками.Тесто вымесить, положить на деревянную доску и накрыть перевернутой горячей миской или кастрюлей.Оставить тесто на ~30 минут.Размороженные грибы ополоснуть водой и дать стечь жидкости.В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения.Положить в воду лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, горошины перца и веточки зелени.Поместить грибы, довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении под крышкой ~10 минут. За 2-3 минуты до окончания варки - немного посолить.Грибы вынуть из отвара (отвар не выливать) и остудить.Из отвара удалить пряности, и процедить отвар.Остывшие грибы довольно мелко порубить.Приготовить начинку.Гречневую крупу перебрать, промыть и залить 1 стаканом воды.Поставить кастрюлю с гречневой крупой на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить на слабом огне, пока вся жидкость ...
 Ингредиенты: свинина (филе) - 500 г, маринованные огурцы - 2-3 шт, сыр (плавленый или твердый) - 100-130 г, сок 0,5 лимона, соль, свежемолотый перец Способ приготовления: Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм.Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.Сыр нарезать длинными брусочками.Мясо немного посолить и поперчить.На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками).На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут. ...
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 611
Назад
Вперед
|