свинина (филе) - 500 г,
маринованные огурцы - 2-3 шт,
сыр (плавленый или твердый) - 100-130 г,
сок 0,5 лимона,
соль,
свежемолотый перец
Способ приготовления:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм.Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.Сыр нарезать длинными брусочками.Мясо немного посолить и поперчить.На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками).На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут.