Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Мясо-овощная запеканка "Яркая"

Мясо-овощная запеканка
Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рис 3 ст. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Баклажаны 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Зелень 15 г
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
Сливки 10-11% 50 мл

Способ приготовления:

Готовим фарш для запеканки. Для этого мясо моем. Лук и чеснок(два зубчика) чистим и моем. Мясо, лук и чеснок перемалываем через мясорубку. Рис отвариваем и добавляем к перемолотым мясу, луку и чесноку. К перемолотому филе куриной грудки, луку, чесноку и рису добавляем одно сырое яйцо. Все указанные ингредиенты перемешиваем. Фарш для запеканки солим и перчим по вкусу. Приступаем к овощам. Баклажан и кабачок моем. Нарезаем пластинами. Каждую пластину разрезаем пополам вдоль. Морковь чистим и моем. Также нарезаем пластинами. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее пластины моркови и ставим на плиту. Варим с момента закипания 5-7 минут. Морковь станет мягче и ее будет легче вставить в фарш. Желтый, красный и зеленый перец моем, вырезаем семенную коробочку и разрезаем на полоски. Зелень(петрушка, укроп) мелко нарезаем и кладем в мясной фарш. Перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ровным слоем фарш. В середину фарша кладем завернутую в спираль морковь. По кругу вставляем поочерёдно все овощи: кабачок, баклажан, болгарский перец разных цветов и морковь. Вот так получается. При запекании овощей и фарша образуется много жидкости, поэтому фарша в форму кладите столько, чтобы оставалось место для этой жидкости. В противном случае она будет вытекать из формы и гореть в духовке. Измельчаем чеснок и соединяем с небольшим количеством подсолнечного масла. Смесью чеснока и масла смазываем овощи. В чашку наливаем сливки. Разбиваем туда одно сырое яйцо. Взбалтываем яйцо со сливками, немного солим. Заливаем запеканку. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С. Выпекаем 50-60 минут. Но все зависит от духовки. Мясо-овощная запеканка “Яркая” готова. Выглядит она очень нарядно и празднично. Запеканку охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Есть можно в теплом и холодном виде. А куриный фарш с овощами отлично сочетается. Приятного аппетита!

...
 

Кролик с горчично-сливочным соусом

Кролик с горчично-сливочным соусом
Ингредиенты:

кролик (целая тушка или ножки) - 1 кг,
дижонская горчица - 4-5 столовых ложек,
оливковое масло - 2 столовых ложки,
куриный бульон - 200 мл,
белое сухое вино - 200 мл,
сливки (20%) - 200 мл,
яичный желток - 1 шт,
розмарин - 1 веточка,
сливочное масло - 20 г,
петрушка и укроп - по 1 столовой ложке,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Способ приготовления:

Кролика вымыть, обсушить и разделать на части (я использовала только кроличьи ножки).В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать.Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на ~1 час.Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.Влить к кролику бульон и белое вино.Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до ~200°C на 50-60 минут.Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.Приготовить горчично-сливочный соус.Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.В соус влить сливки.Прогреть соус на слабом огне ~5-10 минут.Посолить и поперчить, по-вкусу.Добавить в соус кусочек сл

...
 

Бастурма по-казахски

Бастурма по-казахски
Ингредиенты:

мякоть баранины - 1,2 кг
лук - 3 шт.
уксус - 1/2 стакана
сало баранье топленое - 1 ст. ложка
помидоры - 16 шт.
зеленый лук - 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:

Баранину нарезать ломтиками (по 2–3 ломтика на порцию), слегка отбить, посолить, поперчить, добавить лук, нарезанный кружочками, залить уксусом и мариновать 3–4 часа в холодном месте.На каждый ломтик уложить 8 помидоров, нарезанных дольками, и репчатый лук, с которым мариновалось мясо. Мясо завернуть трубочками, нанизать каждую на шпажку вместе с целым помидором и жарить над горящими углями, время от времени смазывая бараньим салом.

...
 

Зразы «Печеночные»

Зразы «Печеночные»
Ингредиенты:

печень говяжья – 800 гр.
лук репчатый – 2 шт.
шпик – 100 гр.
огурец соленый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сметана – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Печень почистить. Помыть. Дать стечь воде. Нарезать ломтиками. Немного отбить. Лук измельчить. Шпик нарезать соломкой. Огурцы нарезать тонкими кольцами.На подготовленную печень разложить лук, шпик и огурец. Каждый кусочек печени свернуть рулетом. Скрепить шпажкой или обвязать ниткой.Подготовленную печень обжарить в течение 3-5 минут в сковороде с раскаленным маслом. Влить немного воды. Поперчить. Тушить на умеренном огне до полной готовности.Зразы освободить от шпажек (ниток). Разложить по порциям. В сок, оставшийся после приготовления печение, добавить муку и сметану. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.

...
 

Омлет «Мехико»

Омлет «Мехико»
Ингредиенты:

яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 30 гр.
грибы свежие – 30 гр.
перец болгарский красный – 30 гр.
помидор – 40 гр.
соус "Томатный" – 30 гр.

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Грибы помыть, нарезать ломтиками и спассеровать на сливочном масле. Болгарский перец запечь в духовке, нарезать соломкой, удалить семена и спассеровать. Помидоры измельчить и обжарить. Соединить грибы, перец и помидоры.Яйца взбить. Посолить. Обжарить. В приготовленный омлет завернуть начинку

...
 

1 ... 599 600 601 602 603 604 605 606 607 ... 611 Назад Вперед