 Ингредиенты: 500 г риса, 250 г казы (конская колбаса домашнего приготовления), 250 г масла, 400 г моркови, 2—3 головки лука, соль и специи (зира, барбарис, кореандр, молотый красный перец)— по вкусу. Способ приготовления: Казы положить в кастрюлю с холодной водой и отварить на среднем огне в течение 2 часов. Как только закипит вода, сделать шилом проколы в нескольких местах для того, чтобы казы че потрескались. В котле со сферическим дном перекалить жир, спассировать в нем лук, затем положить нашинкованную соломкой морковь, слегка перемешать с луком. Положить в котел целиком отваренные казы, залить водой и варить до готовности моркови. Заправить солью и специями.Рис для этого плова промывается и предварительно замачивается в течение 1,5—2 часов, закладывается в зирвак ровным слоем, заливается водой так, чтобы жидкость выступила над рисовым слоем на уровне 1,5 см. Усилить пламя и добиться бурного кипения. Когда испарится вода, перелопатить рисовый слой, если рис недостаточно набух, полить немного горячей воды и варить до готовности риса. Затем плов собрать горкой к середине котла, сделать в нескольких местах проколы палочкой, плотно закрыть миской, убрать огонь и выдержать в течение 25—30 мин.По гото ...
 Ингредиенты: картофель крупный - 10-12 шт. бекон - 200 г сыр - 100 г зелень рубленая Способ приготовления: Картофель нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками, сыр — по одному ломтику на порцию, бекон — по два. Из фольги сделайте 10 квадратов размером 20*20 или 30*30 см, на середину каждого выложите картофель, на него — бекон, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите ломтики сыра. Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и положите их на решетку-гриль. Готовьте картофель 15-20 минут. ...
 Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки чеснок - 5 зубчиков морковь - 5 шт. горошек зеленый - 2 стакана картофель - 5-6 шт. помидоры - 6 шт. перец чили - 1 шт. кубик бульонный - 1 шт. растительное масло - 4 ст. ложки сливочное масло - 80 г рис - 200 г перец черный молотый соль Способ приготовления: Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанную кубиками (1*1 см) морковь, жарьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте горох, жарьте еще 2-3 минуты. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, добавьте к овощам и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла овощи, тушите на слабом огне 15 минут. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте к овощам вместе со стручком чили и раскрошенным бульонным кубиком. При необходимости овощи посолите и поперчите. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне, чили удалите. Сварите рассыпчатый рис, заправьте его сливочным маслом. При подаче на блюдо выложите рис, сверху — овощи вместе с соусом, образовавшимся при тушении. ...
 Ингредиенты: кабачок, баклажан, морковь – по 1 шт., чеснок – 2 зубчика, соевый соус, растительное масло без запаха для обжаривания Способ приготовления: Очень вкусный, легкий и полезный летний гарнир для любых мясных блюд. Готовится моментально, содержит минимум калорий. Баклажан, кабачок и морковь помыть и натереть на терке для корейской моркови или нарезать на узкие тонкие полосочки. Кабачок и баклажан от шкурки не очищать, иначе в процессе жарки они развалятся. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить каждый вид овощей по отдельности на небольшом количестве растительного масла без запаха в течение 5-7 минут. Выложить обжаренные овощи в салатник, добавить к ним чеснок, полить соевым соусом, перемешать. Можно подавать и в теплом, и в холодном виде. ...
 Ингредиенты: 720 г говядины (вырезка), 60 г сала (шпика), 160 г отварного картофеля, 11/2 яйца, 100 г сметаны, орех мускатный, зелень петрушки, соль. Для соуса: 40 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 100 г белого вина, 20 г муки, 150 г сметаны, 40 г каперсов, соль. Способ приготовления: Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными шпиком, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами. ...
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 611
Назад
Вперед
|