Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Очень нежный и вкусный картофель
Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

...
 

Филе барашка с рисом и горошком

Филе барашка с рисом и горошком
Ингредиенты:

Филе молодого барашка – 8 шт. по 120 г
Сок лайма – 1 ст. л.
Корица молотая – ? ч. л.
Кумин молотый – ? ч. л.
Масло подсолнечное – 2 ч. л.
Лук репчатый, нарезанный дольками – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Смесь специй индийская «Гарам Масала» (молотые пряности: гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, чили, фенхель) – 1 ч.л.
Шафран, замоченный в 2 ст. л. горячей воды – ? ч. л.
Чернослив без косточек, нарезанный по длине – 8 шт.
Рис басмати,

Способ приготовления:

Петрушка, нарезанная зелень – ? стаканаРазогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук с пряностями на среднем огне, в течение 2-3 минут. Добавьте шафран, чернослив, рис, бульон (или воду). Доведите до кипения. Уменьшите огонь до малого, плотно накройте крышкой и готовьте 15-20 минут до выпаривания жидкости и мягкости риса. Добавьте горошек за 3-4 минуты до завершения приготовления риса. Вмешайте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.Перемешайте филе с приправами и соком лайма, посолите, поперчите. Обжарьте мясо на сковороде, переворачивая, до желаемой степени готовности. Снимите с огня. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Разрежьте каждый кусок на 3 части и подайте с рисом.

...
 

Ризотто средиземноморское

Ризотто средиземноморское
Ингредиенты:

рис - 300 г
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной - 3 стакана
масло оливковое - 2 ст. ложки
вино белое - 1/2 стакана
баклажан - 1 шт.
брокколи - 250 г
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте рис, влейте бульон и тушите до полуготовности. Брокколи разделите на соцветия и 8 минут варите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Цуккини и баклажаны нарежьте кубиками. Баклажаны положите на 10 минут в подсоленную воду, затем дайте воде стечь. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Цуккини с баклажанами жарьте 10 минут на оставшемся оливковом масле. Через 5 минут добавьте сладкий перец и брокколи и продолжайте жарить все вместе. Подготовленный рис добавьте к овощам. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

...
 

Идеальное картофельное пюре

Идеальное картофельное пюре
Ингредиенты:

Картофель 800 г
Сливочное масло 0.5 ст.
Сливки 10-11% 0.8 ст.
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

Вкусное, аппетитное, и такое родное! Почистите картофель и положите его в большую кастрюлю, залив холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким (можно проткнуть ножом, чтобы проверить). Пока картофель варится - разогрейте масло и сливки в небольшой кастрюле на слабом огне. Когда картофель будет готов - слейте воду из кастрюли. Потолчите картофель, добавьте соль и, перемешивая, потихоньку добавляйте в него смесь сливок и масла, полученную в третьем шаге. По вкусу можно добавить молотый перец. Еще раз все перемешайте и сразу же подавайте к столу.Приятного аппетита!

...
 

Тефтели домашние

Тефтели домашние
Ингредиенты:

- Фарш,
- рис
- лук,
- яйцо,
- соль,
- специи.
Соус:
- морковь,
- лук,
- мука,
- сметана,
- соль,
- бульон.

Способ приготовления:

Рис немного отварить,остудить и смешать его с фаршем, луком, яйцом, солью, специями. Сформовать тефтели, уложить на противень.Соус: 1 морковь, 1 луковица: обжарить + 1ст.л. муки обжарить + 1 стакан бульона + 200гр. сметаны + соль. Довести до кипения, залить тефтели и в духовку на 40 мин.

...
 

1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 611 Назад Вперед