Картофель 800 г
Сливочное масло 0.5 ст.
Сливки 10-11% 0.8 ст.
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
Вкусное, аппетитное, и такое родное! Почистите картофель и положите его в большую кастрюлю, залив холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким (можно проткнуть ножом, чтобы проверить). Пока картофель варится - разогрейте масло и сливки в небольшой кастрюле на слабом огне. Когда картофель будет готов - слейте воду из кастрюли. Потолчите картофель, добавьте соль и, перемешивая, потихоньку добавляйте в него смесь сливок и масла, полученную в третьем шаге. По вкусу можно добавить молотый перец. Еще раз все перемешайте и сразу же подавайте к столу.Приятного аппетита!