 Ингредиенты: 500 г капусты белокочанной 50 г масла сливочного половина стакана молока 3 ст. л. манки 2 яйца соль панировочные сухари Способ приготовления: Одно из самых простых овощных блюд – это, конечно, капустные котлеты. При правильном приготовлении вы получите ароматные, сочные и аппетитные котлетки, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям. Разогреть в глубокой кастрюле молоко со сливочным маслом, всыпать в смесь мелко порезанную капусту, посолить. Тушить капусту до готовности, после чего всыпать аккуратно манную крупу, перемешать, потушить еще 5-10 минут.В остуженную капустную массу вбить 1 яйцо, второе яйцо отдельно взбиваем в тарелке, рядом ставим еще одну емкость, с панировочными сухарями. Из капустной массы лепим котлеты, сначала опускаем их в яйцо, потом – в сухари, и выкладываем на сковороду. Так как капуста уже готова, обжариваем недолго, до появления румяной хрустящей корочки. ...
 Ингредиенты: говядина – 600 гр. орех грецкий – 0,5 стакана мед – 2 ст. л. горчица – 2 ч. л. майонез – 3 ст. л. Способ приготовления: Мед разогреть. Добавить горчицу. Перемешать. Грецкий орех измельчить и всыпать в горчично-медовую смесь. Добавить майонез. Перемешать.Говядину помыть. Дать стечь воде. Нарезать пластами. Немного отбить. Залить мясо ранее подготовленной смесью. Оставить на 10-15 минут.Мясо обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом. ...
 Ингредиенты: 300 г равиоли, соль, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, по 100 г шампиньонов, замороженного зеленого горошка и консервированной кукурузы, 3 стол, ложки растительного масла, жир для смазывания формы, 100 г сырамоцарелла, 2 бутылочки чесночного соуса для запеканки Способ приготовления: 1. Отварить равиоли согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.2. Очищенные лук и морковь вымыть и нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, вынуть семена и нарезать кусочками.3. Шампиньоны нарезать ломтиками. Разморозить горошек. Дать стечь жидкости с кукурузы.4. Подогреть в сковороде растительное масло, положить овощи и грибы и потушить 3—4 мин, а затем перемешать с равиоли. Нагреть духовку до 200°.5. В смазанную жиром плоскую жаропрочную форму положить смесь из равиоли и овощей. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла, нарезать его мелкими кубиками, смешать с чесночным соусом и выложить на запеканку. Запекать в духовке около 40 мин. ...
 Ингредиенты: капуста белокочанная 200 г капуста квашеная 200 г грибы 150 г морковь 100 г лук 1 шт. чернослив 100 г томатная паста 3 ст.л. зелень чеснок 3 зубчика вода 1 ст. соль по вкусу перец по вкусу сахар по вкусу Способ приготовления: Лук нарезать соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики. Порубить чеснок и зелень. Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, слегка обжарить лук и морковь. Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая. Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень. Соль, перец, сахар – по вкусу. Бигос с грибами готов! Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Кабачки 700 г Плавленый сыр 200 г Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Средиземноморские травы 1 ч. л. Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л. Куриное яйцо 3 шт. Способ приготовления: Для приготовления этого блюда нам понадобится плавленый сыр, молодые кабачки, куриные яйца, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, сухие пряные травы. Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками. Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Кстати, удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом! Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков. Добавляем к ним нарезанный лук. Также добавляем ломтики сыра. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы (в данном случае я использовала средиземноморские, можно использовать и другие по вашему вкусу- тимьян, базилик, прованские травы). Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски двумя руками. Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться. Куриные яйца вбиваем в миску. Взбиваем яйца с помощью венчика до однородного состояния. Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут. Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции! Приятного аппетита! ...
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 611
Назад
Вперед
|