Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2024


23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Котлеты из белокочанной капусты

Котлеты из белокочанной капусты Ингредиенты:

500 г капусты белокочанной
50 г масла сливочного
половина стакана молока
3 ст. л. манки
2 яйца
соль
панировочные сухари

Способ приготовления:

Одно из самых простых овощных блюд – это, конечно, капустные котлеты. При правильном приготовлении вы получите ароматные, сочные и аппетитные котлетки, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям. Разогреть в глубокой кастрюле молоко со сливочным маслом, всыпать в смесь мелко порезанную капусту, посолить. Тушить капусту до готовности, после чего всыпать аккуратно манную крупу, перемешать, потушить еще 5-10 минут.В остуженную капустную массу вбить 1 яйцо, второе яйцо отдельно взбиваем в тарелке, рядом ставим еще одну емкость, с панировочными сухарями. Из капустной массы лепим котлеты, сначала опускаем их в яйцо, потом – в сухари, и выкладываем на сковороду. Так как капуста уже готова, обжариваем недолго, до появления румяной хрустящей корочки.