Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Горбуша, запеченная с сыром

Горбуша, запеченная с сыром
Ингредиенты:

филе горбуши 500 г
сыр 150 г
майонез
соль
перец

Способ приготовления:

Нарезаем рыбу небольшими кусками. С помощью мелкой терки натираем сыр. Затем выкладываем в форму для запекания, солим и перчим. Смазываем все майонезом. И посыпаем сыром. Теперь осталось только поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Очень важно не передержать горбушу в духовке.

Приятного аппетита!

...
 

Свинина с грибами

Свинина с грибами
Ингредиенты:

600—800 г свинины куском, 25 г сухих вымоченных грибов, сок 1/2 лимона, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 долька чеснока, мясной бульон, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Ножом в куске мяса сделать надрезы, вложить в них грибы, нарезанные полосками, перевязать ниткой. Полить соком лимона, посолить, поперчить и через 15 мин поджарить в сливочном масле или маргарине с долькой чеснока, который затем удалить, добавить 1 разлива тельную ложку бульона. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 1/2 ч. Удалить нитку. Нарезать ломтиками. Подавать с образовавшимся соусом и картофельным пюре.

...
 

Жюльен

Жюльен
Ингредиенты:

грибы 500 гр (свежие опята, можно шампиньоны)
лук репчатый - 1 шт.
мука 2 стл. л.
сметана 200 гр. 15-25% (либо сливки)
сыр - 100 гр.
соль, перец

Способ приготовления:

Используя свежие грибы их чистим, промываем и поставим вариться на 40 мин. (можно добавить перец горошком). Затем промываем. Если грибы крупные то их нужно порезать (шампиьоны нарезаем в любом случае).Лук мелко нарезать (можно измельчить в блендере). Немного обжариваем, добавляем грибы и обжариваем вместе с луком. Солим, перчим.На другой сухой сковороде обжариваем муку, добавляем сметану - хорошо перемешиваем и добавляем туда смесь грибов с луком. Все хорошо перемешать.Сыр натереть на терке.Берем кокотницы или любую имеющуюся форму (как в моем случае) и наполняем ее полученной смесью. Сверху засыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку до получения золотистой корочки (40 мин.). Приятного аппетита!!!

...
 

Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой
Ингредиенты:

на 500 гр. мясного фарша (я брал говяжий, также хорошо подходит домашний)
200-300 гр. белокочанной капусты
100-150 гр. лука
одной яйцо
соль
перец, специи по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать. Добавить к мятой капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом. Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Не устану повторять, что чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с пол часа в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки и выложить на сковородку жариться.Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.Мясные котлеты с капустой можно подавать как самостоятельно блюдо. Сервировать с различными гарнирами, лично мне они нравятся с классическим картофельным пюре.

...
 

Куриное филе, жаренное под ореховым песто

Куриное филе, жаренное под ореховым песто
Ингредиенты:

куриное филе - 4 половинки (800 г)
масло оливковое - 1 ст. л.
соль и черный молотый перец по вкусу
кедровые орешки (слегка поджаренные) для гарнира
Для песто:
помидоры сушеные в масле (без жидкости, рубленые) - 130 г
чеснок (измельченный) - 2 зубка
кедровые орешки (слегка поджаренные) - 4 ст. л.
масло оливковое - 150 г (2/3 стакана)

Способ приготовления:

Куриное филе, запеченное в духовке под ароматнейшим ореховым песто, который легко готовится в домашних условиях.Как приготовить соус песто. Для этого необходимо в кухонный процессор или блендер сложить помидоры, масло, чеснок и 4 столовые ложки орешков. Хорошо измельчить, до однородного пастообразного состояния.Куриное филе сложить в жаропрочную форму, полить маслом. На каждое филе положить по 1 столовой ложке песто и ложкой разровнять его по всей поверхности филе. Остальное песто можно накрыть и поставить в холодильник (оно может храниться в холоде до 1 недели), а потом воспользоваться для других нужд.Поставить филе в духовку, разогретую до 200 градусов и жарить куриное филе в соусе песто около 30 минут до готовности.Подавать жареное куриное филе, посыпав жареными орешками.

...
 

1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 611 Назад Вперед