Вкусное печенье на кефире можно приготовить по различным рецептам. Печенье, приготовленное дома, получается всегда очень сытным и ароматным.
Для приготовления вкусного печенья на кефире потребуются:
200 грамм кефира,
100 грамм сахара,
300-400 грамм муки,
1 ложка подсолнечного масла,
сода - 1 небольшая ложка.
Готовится вкусное печенье на кефире по инструкции:
1. Смешиваем кефир и сахаром, тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
2. Добавляем растительное масло с содой, гашенной уксусом, и снова все хорошенько перемешиваем.
3. Всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто ложкой, после чего руками. В итоге оно не должно липнуть.
4. Готовое тесто накрываем целлофановым пакетом и ставим на 10-15 минут в холодное место. Далее достаем его, раскатываем в пласт в толщину 5 мм и нарезаем при помощи различных формочек.
5. Заготовки выкладываем на противень, заранее присыпанный мукой, посыпаем сверху сахаром и выпекаем в течение 15 минут при 200С.
Для приготовления быстрого вкусного печенья на кефире потребуются:
500 грамм муки,
2 стакана кефира,
0,75 стакана сахарного песка,
2 ложки растительного масла,
сода – 1 ложечка;
корица молотая.
Готовится печенье по простой инструкции:
1. Взбиваем кефир с маслом и сахаром до состояния крема, далее к нему добавляем гашенную соду с мукой и замешиваем тесто.
2. Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт, выкладываем на смазанный заранее маслом противень, посыпаем корицей и выпекаем в духовке, нагретой заранее до 200 С примерно 20 минут. Разрезаем на кусочки, пока печенье не остыло.
Качественное печенье купить вы всегда можете в интернет-магазине listex.info. У нас вы можете приобрести более 800 видов данного товара. Одни из самых популярных в нашем каталоге: Печенья от фирмы Roshen, Chio, Bahlsen, Конти и другие.
Для приготовления печенья потребуются следующие компоненты:
двести грамм кефира,
100 грамм сахара,
мука – 350 грамм;
1 ложка масла,
2 чайные ложечки разрыхлителя,
100 грамм молочного шоколада.
Готовится блюдо согласно инструкции:
1. Взбиваем венчиком кефир и сахар до полного растворения сахара. Затем добавляем масло с разрыхлителем.
2. Опять все хорошо смешиваем, добавляем муку с кусочками шоколада.
3. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.
4. Присыпаем противень мукой, формируем из теста круглые печенья небольшой формы, посыпаем сверху сахаром и выпекаем 20 минут при 200С.
Для приготовления вкусного дрожжевого печенья с кефиром потребуются:
стакан кефира,
3 стакана муки,
0,5 стакана подсолнечного масла,
2 ложки сахара,
соль – 1 маленькая ложка;
10 грамм сухих дрожжей,
по вкусу немного корицы.
Готовится печенье по инструкции:
1. Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.
2. Соединяем в отдельной миске масло с кефиром, добавляеми1 столовую ложку сахарного песка и немного соли.
3. Перемешиваем данные массы и замешиваем хорошее тесто. Оставляем его приблизительно на сорок минут подняться.
4. Затем раскатаем в пласт, перекладываем на противень, заранее присыпанный мукой, сверху посыпаем сахарным песком и небольшим количеством корицы, отправляем в духовку.
5. Выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут.
6. Разрезаем, пока тесто не остыло, на порционные куски и приглашаем близких за стол.