Яблоко 1,4 кг
Куриное яйцо 8 шт.
Сахар 9 ст. л.
Мука пшеничная 8 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоки для начинки берите твёрдые и их понадобится достаточно много! Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Для того, чтобы натёртые яблоки не потемнели, начинку можно сбрызнуть лимонным соком. Отделяем белки от желтков. В глубокой миске соединяем желтки с сахаром. Взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера в течении трёх минут. В другую чистую и сухую миску переливаем белки. Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. В желтково-сахарную массу всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Муку аккуратно вмешиваем. После того, как вся мука будет введена, у нас получится достаточно крутое тесто. Перекладываем в него 1/3 часть взбитых белков. Складывающими движениями лопатки снизу-вверх аккуратно вводим белки в тесто. И перекладываем оставшуюся белковую массу. Также аккуратно вводим белки в тесто. В итоге у нас получается нежное, гладкое тесто для бисквитного рулета. Яблочную начинку отжимаем от сока, выкладываем равномерным слоем на дно большого стандартного противня с низкими бортиками. Слегка утрамбовываем начинку ладонью. Немного посыпаем яблочную начинку сахаром. Сверху яблочный слой покрываем тестом, также равномерно распределяя его по всей площади противня и полностью закрывая начинку. Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый бисквит (45 см на 30 см) переворачиваем на чистое полотенце. Аккуратно снимаем пергамент для выпечки- яблочная начинка окажется сверху. Сразу же заворачиваем плотный рулет- начинка будет внутри него. Даём бисквитному рулету с яблочной начинкой полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу во время семейного чаепития!