- Блины – 10 шт,
- Фарш – 0.5 кг,
- Помидоры, можно консервированные – 350 г,
- Лук репчатый – 150 г,
- Растительное масло,
- Перец,
- Лук зеленый.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезается, помидоры чистятся от кожуры и разминаются вилкой. В сковороду наливается растительное масло, где обжаривается лук.К луку добавляется фарш и обжаривается в течение 7-8 минут. В сковороду помещаются так же помидоры, соль, перец, и все это жарится в течение 20 минут. Начинка выкладывается на каждый блин. Краешки блина собираются так, чтобы он получился похожим на мешочек, который перевязывается зеленым луком. Зеленый лук лучше всего обдать горячей водой, чтобы он не был таким ломким. Можно использовать разные начинки: грибные, мясные, творожные.