- 600 г муки,
- 100 г сахара,
- 7 г сухих дрожжей,
- 100 г сушеных кумкват,
- 1 лимон,
- 125 г сливочного масла,
- 250 мл молока,
- 1 шт звездчатого аниса,
- 5 яиц
Способ приготовления:
Просеять муку через сито. В муке сделать воронку и поместить в эту воронку ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды и дрожжей все, смешать с небольшим количеством муки. Оставьте на 5 минут в теплое место для активации дрожжей. Пока наши сухие дрожжи подходят мы подготовим кумкават. Промыть хорошо и удалить семена и нарезать небольшими кусочками. На средней терке натрем цедру лимона. Старайтесь не дотрагиваться до белой части лимона, нам нужно только желтый слой. В миску положить муку, сахар, лимонную цедру, цукаты, мягкие кусочки масла, влить теплое молоко (не горячее!) И добавить половину чайной ложки измельченного аниса. Теперь вы можете замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 3 часа.Разделить тесто на четыре части, три равные и немного больше. Каждая часть (3 равных) раскатать в длинную колбаску. Все три части нужно раскатывать таким образом чтобы у них получилась одинаковая длинна. Сплести из этих трех частей косичку. Из четвертой части сделать так же колбаску с таким расчетом, чтобы ее длинна была равна длинне нашей косички. Немного приплюснуть сверху. Сверху сделать 5 воронок для того, чтобы вставить в них вареные яйца. Вставляем в воронки яйца. И даем отстоятся тесту 20 минут. Смазываем хлеб яичным желтком смешанным со столовой ложкой воды.Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Когда хлеб приготовится, яйца заменяются на крашенные.