- печенье шоколадное - 125 г
- желатин - 1 ст. ложка
- корица молотая - 1/2 ч. ложки
- вода - 1/4 стакана
- масло сливочное - 60 г
- творог - 380 г
- молоко - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- шоколад белый, молочный и темный - по 60 г
- сливки густые - 1 стакан
- шоколад фигурный - 100 г
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Печенье измельчите, добавьте корицу и растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой. Печенье уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Охлаждайте 20 минут. Для начинки желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на водяной бане, чтобы он растворился, и слегка охладите. Творог взбейте. Не прекращая взбивания, добавьте молоко и сахарную пудру. Смесь разделите на 3 части. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую – молочный, а в третью – темный. В каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина, перемешайте. Сливки взбейте до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 взбитых сливок в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.На печенье выложите белый слой, разровняйте. Так же уложите смеси с молочным и темным шоколадом. Охлаждайте 3 часа. Торт оформите взбитыми сливками и шоколадными фигурками, посыпьте сахарной пудрой.