- 200г сахара
- 185г миндаля, перемолотого в муку
- 45г кокосовой стружки
- 3 яйца
- 100г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 60мл молока
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или немного ванили
- 25г миндальных «лепестков»
- 2 столовые ложки абрикосового джема, слегка подогретого – для глазурирования
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом квадратную форму для запекания со стороной около 20 см.В миске смешать сахар, молотый миндаль и кокосовую стружку. В другой миске слегка взбить яйца, добавить к ним масло, молоко и ванильную эссенцию. Всыпать сухую смесь в яичную и перемешать. Вылить в подготовленную форму и слегка разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Сверху посыпать миндальными «лепестками». Выпекать около 30 минут (готовность проверить зубочисткой). Оставить в форме на 5 минут, затем достать, выложить на решетку, смазать верх абрикосовым джемом и остудить окончательно.Подавать со взбитыми сливками.