яйца – 3 шт.,
сахарный песок – 1/4 стакана,
соль – 1/4 ч.л.,
сода 1/2 ч.л. (погасить),
молоко сгущенное – 1 банка (400 г),
мука пшеничная – 250 г (примерно 1,5 стакана),
варенье любое – 100 г
Способ приготовления:
Что может быть лучше, чем промозглым зимним вечером попить ароматного горячего чаю со свежевыпеченным домашним пирогом? Тем более что пирог этот простой и очень быстрый в приготовлении, мягкий, нежный и при этом готовится из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. В подходящую миску разбить яйца, добавить сахар, соль, соду, сгущенное молоко, масло. Все ингредиенты взбить миксером до увеличения объема примерно в два раза. Глубокую металлическую форму (диаметром 22 см) выложить фольгой или бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять. Поверх теста выложить маленькими «островками» варенье. Поставить выпекать пирог в предварительно нагретую до 170 градусов духовку. В процессе выпекания варенье, поскольку оно тяжелее теста, опустится вниз (именно для этой цели необходимо было выложить форму фольгой или бумагой). В итоге получится нежнейший бисквитный пирог пропитанный вареньем. Готовый пирог необходимо перевернуть кверху дном – слой из варенья окажется сверху. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.