Для теста:
250 мл молока
Около 600 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
400 г ветчины
200 г моцареллы
150 г российского сыра
Томатная паста
Чеснок
Орегано
Свежий базилик
Способ приготовления:
Очень вкусная пицца с ветчиной, рецепт на тонком дрожжевом тесте с двумя сырами (моцареллой и российским), а также со свежим базиликом.Приготовление пиццы с ветчиной:В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить его на смазанный противень, смазать томатной пастой с чесноком.Ветчину и моцареллу тонко порезать. Выложить всё на тесто, посыпать орегано.Запекать пиццу с ветчиной при 180 градусах около 15-20 минут. В конце готовки посыпать пиццу с ветчиной тёртым российским сыром и свежим базиликом.