на 0,5 литра молока или кефира
50-60 г свежиx дрожжей (~3 пакетика по 7 г сухих)
4 - 5 столовых ложек сахара
100 г масла или маргарина
2-3 яйца
1/2 чайной ложки соли
3 - 4 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла - для замеса
шоколад
Способ приготовления:
Такие дрожжевые булочки можно испечь для детей. Они любят выпечку в виде каких-либо животных. Этот кулинарный рецепт называется «Зайчата» . Готовятся эти булочки из дрожжевого теста. Для этого нужно растопить на водяной бане маргарин. Оставить его, чтобы он остыл. После этого добавляем в него дрожжи и яйца. Потом молоко и сахар. Все перемешиваем и немного соли. В самом конце высыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться и не жидким, и не густым. Затем тесто нужно отбить. Для этого посыпаем стол мукой, и кидаем его несколько раз. После этого даем тесту отдохнуть. Оставляем его в теплом месте. Тесто должно у вас подняться несколько раз. После этого разрезаем его на несколько кусочков. Крутим из него жгутики и сворачиваем, как на рисунке. Ножницами разрезаем ушки. Берем противень. Смазываем его маслом и ставим на него зайчат. Выпекаем их при температуре 200 градусов минут двадцать. Они должны подрумяниться. Растопите за это время на водяной бане шоколад. Им надо будет нарисовать зайчатам усики, глазки и носик. Фантазируйте, и у вас получится не только вкусная еда, но и красивая. Приятного вам аппетита!