
- сметана (25-30% жирности) – 500 гр
- сахар – 1 ст.
- желатин – 3 ст.л.
- бисквит (по любому рецепту или покупной) – 2 шт. (на кефире он получается тонкий и очень нежный)
- фрукты, ягоды (на свой вкус) - 300-400 гр
Способ приготовления:
3 ст.л. желатина залить 0,5 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут.Сметану взбить с сахаром.Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить фрукты, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой фруктов и так далее.Все залить сметанно-желатиновой смесью, если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать сверху.Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.Торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку и можно начинать пить чай!