- мука пшеничная - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 50 г для теста и 200 г - для крема
- мед - 1 ст. ложка
- сода - 1/2 ч. ложки
- соль - 1 щепотка
- молоко сгущенное вареное - 400 г
- орешки кедровые - 1 1/2 стакана
- шоколад - 100 г
- цукаты - 100 г
- ягоды свежие
Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте взбитое масло, мед, соль, соду и прогрейте, помешивая, до появления пузырей. Снимите с огня, всыпьте муку, замесите тесто. Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку и выпекайте при 230 °С до золотистого цвета. Охладите.Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной массы. Лепешки уложите друг на друга, смазывая кремом и пересыпая орешками. Оформите торт цукатами, кусочками шоколада, ягодами.