Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Булочки с маком

Булочки с маком Ингредиенты:

Молоко теплое - 1 1/2 стакана
Дрожжи быстрорастворимые - 2 1/4 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Тыква (вареное пюре) - 3/4 стакана
Масло растительное - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 4-5 стаканов
Масло растопленное - 2 ст. л.
Мак - 2 ч. л.

Способ приготовления:

Сдобные булочки с маком придутся кстати к любому чаепитию.

В большой миске соединить молоко, дрожжи, сахар и соль. Оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем добавит яйцо и хорошо перемешать. Добавить тыкву и масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто (мука используется не вся).

Выложит тесто на присыпанную мукой поверхность, и помять в течение 2 минут, сформировать в шар, а затем положить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место (около 40 градусов) на 1-1 1/2 часа (тесто должно увеличиться в два раза).

Поднявшееся тесто примять и выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять в течение 2 минут. Разрезать тесто на 4 части, а затем каждую на 6 частей. Скатать из кусочков теста шарики и выложить в промасленный противень с бортиками. Смазать растопленным маслом и посыпать маком. Накрыть заготовки пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Перед подачей дать выпечке остыть при комнатной температуре в течение 20-30 минут.