- 250 грамм черного шоколада
- 200 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 180 грамм сахарной пудры
- щепотка соли
- 100-120 грамм муки
- половина пакетика разрыхлителя
- 150-170 грамм грецких орехов
- корица
- коньяк
Способ приготовления:
Масло и шоколад порубить на мелкие кусочки и поставить на водяную баню. Как только всё растает, снять с огня и дать остыть. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и солью, смешиваем с остывшей уже шоколадно-масляной массой. Туда же отправить измельченные орехи, к слову, орехи могут быть любые, не только грецкие, муку и разрыхлитель. Добавить в полученную массу немного корицы и коньяка. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150-170 градусов, в течение 30 минут. Как только верхушка покроется корочкой, в то время, как серединка будет оставаться влажной, достаем Брауни и охлаждаем его.