мука - 2ст + для посыпки
соль - 1/2 ч. л.
вода - 125 мл
щавель - 2 пучка
шпинат свежий - 1 пучок
лук репчатый - 1шт.
укроп - 1 пучок
тархун - 1 пучок
сливочное масло - 1ст. л.
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Зелень промыть и обсушить. Лук очистить. Муку высыпать в миску, добавить соль и воду, замесить тесто. Тесто не должно быть очень тугим, не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Охладить. Просушенную зелень перебрать и отделить стебли от листиков, листики нарубить. В зелень добавить жареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Тесто разделить на одинаковые кусочки и каждый раскатать в тонкий корж, посыпая небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало ни к рабочей поверхности, ни скалке. При помощи тарелки диаметром 20 - 22 см и ножа вырезать круги. На один край коржа положить зелень, накрыть свободной частью коржа и защипнуть тщательно края. Разогреть сковороду без масла и обжарить кутабы с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кутабы смазать растопленным маслом. Подавать горячими или холод