крупный спелый банан - 1 шт.
виноград крупный - 5 шт.
изюм - 2 ст. ложки
творог - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука гречневая - 2 ст. ложки
разрыхлитель теста - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово! )