Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024





Яндекс.Метрика





Оладьи «Хуторок»

Оладьи «Хуторок» Ингредиенты:

Для теста:
мука 2 ст
яйца 2 шт
сахар 0.5 ст
кефир 1 ст (или йогурт, но сахара тогда не нужно)
сода 0.5 ч.л.
раст. масло
Для начинки:
изюм 100 гр
творог 300 гр
яйцо 1 шт
сахар 2 ст .л

Способ приготовления:

Кефир, соду, сахар, муку и яйца – постепенно смешиваем.И делаем однородное жидкое тесто.Творог пропускаем через мясорубку, добавляем замоченный изюм, сахар и яйцо. Замешиваем начинку.Теперь есть два варианта. Или печем большие блины с закрытой начинкой или маленькие но с открытой. Если первый то наливаем тесто на всю сковородку.Затем сверху выкладываем начинку и заливам снова тестом.Печем на медленном огне, под крышкой.Затем переворачиваемЕсли второй тогда наливам теста столько что бы получились отдельные блинчики.Выкладываем на каждый начинку и так жарим.Как с одной стороны зарумянятся, перевернем.Подаем с чаем или какао. Приятного аппетита!