яйцо - 1/2 шт. для крема и без скорлупы - 1 стакан для теста
сахар - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для крема
сметана - 1 стакан
маргарин - 1 стакан
крахмал - 1 стакан для теста и 1/2 ч. ложки - для крема
мука пшеничная - 1 стакан
молоко сухое - 1 стакан
сода - 1/2 ч. ложки
сливки - 1/2 стакана
шоколад - 100 г
мармелад - 100 г
Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану, соду. Всыпьте сухое молоко, муку и крахмал, перемешайте. Из приготовленного теста испеките два коржа при 220 °С. Для крема сахар и крахмал смешайте с яйцом, добавьте сливки и на слабом огне, непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. Снимите с огня, охладите. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Посыпьте торт тертым шоколадом и рубленым мармеладом.