яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
творог - 500 г
компот из персиков - 700 г
сахарная пудра - 100 г
желатин - 3 ст. ложки
сливки - 3/4 стакана
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, добавьте муку с крахмалом, перемешайте. Выпекайте бисквит при 200 °С до тех пор, пока при надавливании он не будет пружинить. Охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане. Творог протрите через сито. Персики выньте из компота и дайте сиропу стечь. Сироп смешайте с творогом, сахарной пудрой, ванилином и растопленным желатином. Сливки взбейте и соедините с творожной массой. Бисквит поместите в разъемную форму, выложите на него персики, залейте творожной массой и поставьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей извлеките торт из формы и выложите на блюдо.