Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Торт Мандариновая зима

Торт Мандариновая зима Ингредиенты:

Тесто: - яйца 2шт,
морковь тёртая – 250 г,
мука -1,5 стакана,
сахар – 1,5 стакана,
цедра от двух мандаринов,
сода – 1 ч.л., погасить уксусом.
Крем: сметана – 400г, сахар – 1 стакан. Заливка: два мандарина, желатин – 1 ст.л., сок апельсиновый – 1 стакан.

Способ приготовления:

Взбить два яйца с сахаром добела. Добавить в сахарно-яичную смесь соду, погашенную уксусом, тёртую морковь, цедру и муку. Тщательно перемешать, должно получиться тесто, по густоте напоминающее жирную сметану. Вылить его в смазанную маслом и подпылённую мукой форму. Выпекать корж в умеренно нагретой духовке в течение 40 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Приготовить крем. Для этого взбить охлаждённую сметану с сахаром. Смазать получившимся кремом оба коржа. Разобрать мандарин на дольки, очистить от плёнок, разложить на поверхности торта. Замочить желатин в апельсиновом соке на 40 минут. Когда желатин набухнет, СЛЕГКА подогреть его в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Вылить сок с желатином в плоскую большую тарелку и поставить в холодильник, чтобы желе слегка «схватилось». Когда желе приобретёт консистенцию сырого яичного белка, вылить его на поверхность торта. Поставить торт для окончательного застывания в холодильник на несколько часов, л