Яйца куриные - 4 шт
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Маргарин - 30 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Мята - 1 веточка
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао. 2. В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите. 3. При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.