Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Печенье Орешки со сгущенкой. Рецепт приготовления

Печенье Орешки со сгущенкой – это отличный десерт на все случаи жизни.

 Печенье Орешки со сгущенкой. Рецепт приготовления

Печенье орешки со сгущенкой

Для печенья Орешки со сгущенкой потребуется:

Для теста нужно:

2 яйца,

¼ стак. сахара,

100 грамм сметаны (можно майонез),

100 грамм сливочного масла,

3 стак. муки,

1 ч.л. соды.

Для крема требуется:

вареная сгущенка – 400 г,

сливоч. масло – 100 грамм.

Готовится печенье Орешки со сгущенкой строго по инструкции:

1. Яйца с сахаром взбейте миксером, нарежьте масло на кусочки.

2. Во взбитые яйца добавьте сметану с содой. Растопите масло и добавьте в тесто, перемешиваем.

3. Всыпьте в 3-4 приема муку, перемешивайте и следите за густотой теста, чтобы оно получилось мягким, не слишком крутым, иначе прилипнет к рукам.

4. Подготовьте орешницу. Они бывают обычными и электрическими. Прежде чем заложить первую партию, тщательно смажьте поверхности орешницы растительным маслом, как выпуклости, так и выемки, а также промежутки. В этом случае орешки станут легко вытряхиваться.

5. Что касается шариков, то нужно каждый раз подбирать их величину методом тыка. Если сделать крупнее, то тесто будет вылезать из орешницы, когда слишком маленькие – получится тоже не то. Шарики должны оказаться размером с половину грецкого ореха.

6. Положите шарики для печенья Орешки со сгущенкой в выемки, закройте орешницу и поставьте на огонь. Первую партию придется выпекать дольше, нежели все последующие, поскольку орешница должна прогреться.

7. Итак, выпекайте в течение одной минуты, откройте, загляните. Если они становятся румяными – переверните, пеките с другой стороны и опять загляните. Когда подрумянились, то орешки готовы.

8. Высыпьте их на блюдо и заложите вторую партию. Выпекаться они станут быстро, поэтому дело желательно поставить на конвейер.

9. Пока остывают половинки орешков, приготовьте начинку. При этом начинить орешки можно ириской, однако начинка получится более нежной, если ириску взбить с маслом. А вообще, крем со сгущенкой вареной является наилучшей начинкой для орешков.

10. Кремом наполните одну половину орешка, закройте второй и сложите орешки на блюдо.

11. Посыпьте сахарной пудрой. Получается очень красиво, а также невероятно вкусно. Не чета магазинным орешкам, ведь домашние в 100 раз лучше.