|
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Способ приготовления: 1 На 1,3 кг теста: 500 г муки просеять на стол, добавить 1 чайн. ложку соли и 50 г теплого сливочного масла Массу перемешать и искрошить пальцами. Постепенно добавить 250 мл воды и хорошо перемешать. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 мин в холодильник.2 500 г холодного сливочного масла раскатать в виде прямоугольника между двумя слоями прозрачной пленки. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, чтобы оно было в 2 раза больше, чем масла Положить сливочное масло на тесто, присыпать мукой и слегка раскатать уже без пленки3 Свободные стороны теста завернуть на сливочное масло, края теста со всех сторон хорошо прижать. Получившийся пласт снова раскатать в виде прямоугольника как можно тоньше, но чтобы тесто не порвалось 4 Оба края раскатанного теста осторожно подвернуть к середине, затем тесто еще раз сложить вдоль стыка пополам, чтобы в результате получился прямоугольник, состоящий из 4 слоев сливочного масла 5 Тесто завернуть в ...
 Ингредиенты: - Мука пшеничная — 1 стакан - Сахар — 1 чайная ложка - Соль — 1/4 чайные ложки - Масло сливочное — 130 г - Желток яичный — 1 штука - Вода — 1,5 столовые ложки - Сахар ванильный — 2 чайные ложки - Сахар коричневый — 2 столовые ложки - Корица молотая — 1/4 чайные ложки - Имбирь молотый — 1/4 чайные ложки - Яблоки — 3 штуки - Чеддер — по вкусу Способ приготовления: Для приготовления теста:необходимо смешать муку с сахаром и солью. Добавить сливочное масло , порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки или специального миксера. Вмешивать вилкой яйцо и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов.Для приготовления начинки: необходимо коричневый сахар смешать с корицей и имбирем. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло. Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Сыр чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10-15 минут.Достать и остудить при комнатной температуре. ...
 Ингредиенты: - шоколад темный - 200 г - яйца - 3 шт. - пудра сахарная - 1 стакан - мука пшеничная - 1 1/2 стакана - какао-порошок - 1/4 стакана - разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка - сода пищевая - 1/2 ч. ложки - гвоздика и корица молотые - по 1/2 ч. ложки - сметана - 2/3 стакана - масло сливочное - 150 г - кешью - 100 г - шоколад молочный - 100 г - сметана - 2 ст. ложки Способ приготовления: Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахарной пудрой. Яичные белки взбейте. Муку просейте и смешайте с какао-порошком, пряностями, разрыхлителем, содой и сметаной. К мучной смеси добавьте растопленное масло и растертые яичные желтки. Массу перемешайте и введите взбитые яичные белки. Темный шоколад растопите на паровой бане, слегка охладите и подмешайте к тесту. Орехи прокалите на сухой сковороде, затем порубите.В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, налейте немного теста и уложите слой орехов. Вылейте оставшееся тесто и выпекайте корж 35 минут при 180 °С. Выдержите его в форме 10 минут, затем выложите на решетку и охладите. Для глазури растопите молочный шоколад, добавьте сметану и прогревайте массу на слабом огне, пока она не станет однородной. Остывший корж покройте тонким слоем глазури и дайте ей застыть, затем с помощью корнетика нанесите оставшуюся глазурь в виде сетки. Нарежьте корж прямоугольниками. ...
 Ингредиенты: яблоки - 600 г сливочное масло или маргарин - 80 г сахар - 1/2 стакана миндаль - 125 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сок и цедра 1/2 лимона яйца - 2 шт. Способ приготовления: Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок. Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать с приготовленным тестом. Форму смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок, на них — тесто. Запекать 45 минут при 180 °С. ...
 Ингредиенты: 1 яйцо 100 мл сахара 150 г маргарина или сливочного масла 100 мл кефира 200 мл муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванилина Начинка: 400 мл ягод (черника, смородина, малина, вишня) 50-70 г сахара Способ приготовления: Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком... с чем угодно.Взбить масло с сахаромДобавить яйцо и кефир.Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.Вылить тесто в смазанную маслом форму.Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром.Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. ...
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 324
Назад
Вперед
|
|