Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг
Ингредиенты:

изюм рубленый – 1,5 стакана;
финики сушеные рубленые, без косточек – 2/3; стакана;
инжир сухой, нежесткий, рубленый – 1 стакан;
смородина – 1 стакан;
изюм «золотой» рубленый – 3/4 стакана;
бренди – 0,5 стакана;
масло сливочное, несоленое – 8 унций (чуть больше 200 г);
сахар коричневый – 1 стакан с горкой;
цедра 1 лимона, натертая;
цедра 1 апельсина, натертая;
яйца взбитые – 4 шт.;
миндаль, очищенный от шелухи и нарубленный – 1 стакан;
мука просеянная – 3/4 стакана;
корица – 1 чайная ложка;
мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
гвоздика молотая – 1 чайная ложка;
имбирь молотый – 1 чайная ложка;
крошки свежего белого хлеба – 1,5 стакана

Способ приготовления:

Возьмите керамическую форму или кастрюлю вместительностью 2 кварты (чуть больше 2 л) и смажьте внутреннюю поверхность жиром или растительным маслом.Положите все сухофрукты в миску, залейте бренди и тщательно размешайте. Накройте полотенцем и оставьте размокать на 12–24 часа.Взбейте масло с сахаром при помощи миксера в большой миске до состояния густого крема. Введите цедру и яйца, а затем сухофрукты и миндаль. Всыпьте муку и специи, тщательно размешайте, а затем добавьте хлебные крошки.Переложите смесь в подготовленную форму, хорошо прижмите и загладьте поверхность. Возьмите кусок вощеной бумаги – такой, чтобы покрывал всю поверхность формы и выступал на 2 дюйма (около 5 см) с краю. Сделайте по центру листа складку, чтобы пудинг мог подняться, положите сверху на пудинг и накройте двойным слоем фольги – тоже со складкой. Тщательно закрепите фольгу на ободке формы шпагатом.Установите форму на решетке в пароварке или казане, залейте кипятком до половины высоты формы и накройте кры

...
 

Сырники с картофелем

Сырники с картофелем
Ингредиенты:

картофель – 1 шт.
творог – 80 гр.
яйцо – 0,5 шт.
мука – 20 гр.
сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
масло сливочное

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить и отварить в соленой воде. Остывший картофель размять вилкой. Творог растереть. Соединить картофель и творог. Добавить яйцо, муку, сахар и соль. Перемешать. На сковороду с разогретым сливочным маслом столовой ложкой выложить полученную массу в виде лепешек. Обжарить с обеих сторон.

...
 

Пирог из рыбных консервов

Пирог из рыбных консервов
Ингредиенты:

сметана – 1,5 стакана
молоко – 1,5 стакана
яйцо – 3 шт.
сода – 0,35 ч. л.
уксус – для гашения соды
мука
рыба консервированная – 1 банка
лук репчатый – по желанию

Способ приготовления:

Соединить сметану, молоко и яйца. Соду погасить уксусом и добавить в молочно-яичную смесь. Перемешать. Добавить муку, чтобы тесто было похоже на тесто для оладьев. Можно чтобы было чуть погуще. Половину теста выложить в форму для запекания. Рыбу размять вилкой. Лук измельчить и спассеровать. Рыбу выложить на тесто. Сверху выложить лук. Накрыть пирог оставшимся тестом.Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

...
 

Новогодний шоколадный торт

Новогодний шоколадный торт
Ингредиенты:

Для бисквита:
2 яйца
1 стакан сахара
25 мл масла растительного
0,75 мл воды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1,5 стакана муки
2 ст.л. какао
Для крема:
1 стакан жимолости
0,5 стакана сахара
500 мл сливок
2 ст.л. сахарной пудры
Для шоколадных шишек:
60 г черного шоколада
25 г светлого меда
50 г молочного шоколада для украшения

Способ приготовления:

Бисквит: Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, разрыхлитель, лимонный сок и воду. Затем какао и муку. Взбить. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа. Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить закрепителя). Жимолость с сахаром взбить в блендере. Вскипятить ягодную массу и варить на маленьком огне около 30 минут. Полученным конфитюром промазать 2 коржа. Собрать торт, промазывая коржи сливками. Обмазать верх и бока торта кремом. Растопить шоколад, выложить в корнет и нанести рисунок на торт. Остатками шоколада нарисовать на пищевой пленке еловые веточки, убрать в холодильник, чтоб шоколад застыл. Делаем шишки. Снимаем с пленки застывшие еловые ветки, располагаем их на торте, чтоб торчали в разные стороны. Среди веточек сажаем шишки. Из остатков шоколадной массы можно вырезать кант для украшения боков торта. Вот наш новогодний торт готов. 

...
 

Песочный пирог с фруктами

Песочный пирог с фруктами
Ингредиенты:

250 г маргарина
1 стакан сметаны
1 ч. л. без горки соды (погасить уксусом)
мука (сколько возьмёт тесто)
фрукты можно использовать любые - у меня сливы и яблоки
1 стакан сахара для посыпания фруктов

Способ приготовления:

Пирог из песочного теста с фруктами. Особенностью этого рецепта песочного пирога есть отсутствие сахара в тесте. Сахаром посыпаны фрукты, которые карамелизируются и получается очень вкусно...Как приготовить песочный пирог с фруктами:Маргарин перетереть с мукой в крошку.Добавить сметану, гашеную соду и замесить тесто, добавляя муку.Из теста сформировать шарик и, обернув плёнкой, положить в холодильник на 30 мин.Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Уложить тесто в форму или на противень, выложить на него фрукты (у меня сливы и яблоки), обильно посыпать сахаром и отправить песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку до готовности теста.

...
 

1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 324 Назад Вперед