Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц»
Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
сахар - 2 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2 ч. лож.
мука – 2 ст.
Крем:
сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.

Способ приготовления:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа и разрежем их на пласты.Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

...
 

Пышки «Мария».

Пышки «Мария».
Ингредиенты:

вода для заварного теста - 200 г
масло сливочное для заварного и основного теста - 100 г и 75 г
мука пшеничная для заварного и основного теста - 150 г и 110 г
яйцо - 4 шт.
сахар для основного теста и наполнителя - 1 ст. л. и 3 ч. л.
яичный желток для наполнителя - 2 шт.
сливки взбитые для наполнителя - 300 г
ванильный сахар для наполнителя - 3 ч. ложки

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты теста. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом лист.Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2–3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик. Выпекайте в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите. Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара и муки и сливки (300 г). Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте еще 100 г сливок и добавьте к смеси. Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахар

...
 

Торт "Черепаха"

Торт
Ингредиенты:

Тесто:
- 6 яиц,
- 1 ст. сахара
- ваниль
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. гашенной соды

Крем:
- 200 г масла
- 1 ст. сахара
- 2 ст. сметаны

Глазурь:
- 2 ст. ложки какао
- 1 ст.ложка сахара
- 2 ст. ложки сивочного масла
- 4 ст. ложки молока

Способ приготовления:

Все ингридиенты для теста взбить. Выпекаем коржики на 1 столовую ложку.Продукты для крема взбить до однородной массы. Продукты для глазури растереть и довести до кипения. Коржики укладываем слоями, перемазывая кремом. Сверху - глазурь. оформляем в форме черепашки.

...
 

Яблочные оладьи с бананом

Яблочные оладьи с бананом
Ингредиенты:

яблоко 2 шт.
банан 1 шт.
мука 2 ст.л.
ванилин
щепотка
растительное масло 3 ст.л.

Способ приготовления:

Невероятно вкусные фруктовые оладьи к завтраку - совершенно без сахара и постные!  Яблоки и банан очистить от кожуры, натереть на терке, добавить муку и ванилин, перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

...
 

Куриные завитки

Куриные завитки
Ингредиенты:

4 шт. куриного филе
0,5 кг слоеного теста
200 г майонеза
1 яйцо
1 ст.л. аджики
соль, перец
50 г сыра

Способ приготовления:

Очень вкусное блюдо и быстро готовить, единственное, что готовить начинать надо заранее. Мясо обязательно должно мариноваться, но потом вы затратите всего 15 минут. Это блюдо может быть как праздничным, так и обыденным. Нарядно выглядит и очень вкусно. Тесто лучше брать готовое, меньше возни. Но если времени у вас достаточно замешивайте свое слоенное тесто по любому из известных вам рецептов.Первым делом готовим маринад. Берем пачку майонеза, вбиваем одно яйцо, добавляем 1 ст.л. аджики я беру домашнюю, но можно и магазинную. Солим, перчим по вкусу. Филе нарезаем тонкими полосками по 1,5 см толщины и 15 см в длину. Погружаем полоски в маринад и ставим в холодильник на целую ночь.Слоеное тесто размораживаем, так чтобы оно легко развернулось. Нарезаем тонкими длинными полосками 1см х 20-25 см. Тесто легко нарезать ножом для пиццы.Достаем из маринада филе и обкручиваем тестом по спирали. Выкладываем на противень. Сыр натереть на крупной терке и посыпать готовые спиральки.Духовку пр

...
 

1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 324 Назад Вперед