Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Торт «Зебра»

Торт «Зебра»
Ингредиенты:

для теста:
яйца - 5 шт.;
сахар - 2 ст.;
сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
сметана - 200 г.;
мука - 1,5ст.;
разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
соль (по вкусу),
какао - 1-2 ст. л.;
для глазури:
шоколад (плитка) - 100 г

Способ приготовления:

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.Муку смешаем с разрыхлителем.Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

...
 

Чуррос

Чуррос
Ингредиенты:

200 мл. молока или воды

100 гр. сливочного масла

160 гр. муки (один стакан до краёв)

три крупных яйца

1,5-2 столовых ложки с горкой сахара

растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

Для приготовления чурросов нужно приготовить заварное тесто с сахаром. Для этого на этапе кипячения молока растворяем в нём сахар. Количество сахара можно брать по вкусу, можно обойтись вообще без него. Для того чтобы приготовить тесто потребуется: 200 мл молока, 90-100 гр. сливочного масла, 160-170 гр муки, 3 крупных яйца. Если не уверены в свежести молока, его можно предварительно вскипятить. В любом случае в молоко добавить сливочное масло и довести до кипения. В процессе закипания масло должно полностью растаять. В кипящее молоко, постоянно помешивая добавить всю муку. Нужно очень хорошо вымешать получившееся тесто. Оно будет достаточно крутое. Дать тесту немного остыть, но не до комнатной температуры. По одному ввести в уже заварившееся тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. После добавления всех яиц заварное тесто будет походить по своей консистенции на растаявшее мороженое. Оно получается как бы «очень лёгкое». Если тесто ещё крутовато, можно добавить ещё половину яйца (или целое, если яйца мелкие).

Тесто заправляем в кулинарный шприц или конверт. Насадка – любая звёздочка. Нагреваем масло для фритюра. С помощью шприца выдавливаем колбаску, по возможности закручиваем её в кольцо. Жарим чурросы до готовности. Во время жарки партии изделий хватает времени заново наполнить шприц тестом.

Подавая на стол их можно дополнительно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. 

Приятного аппетита!!!

...
 

Блины красные по старинному рецепту

Блины красные по старинному рецепту
Ингредиенты:

5 стаканов муки,
20 г дрожжей,
3 1/2 стакана молока,
4 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в двух стаканах теплого молока, влить в муку и вымесить тесто лопаткой. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки, растопленное масло, сахар и соль размешать в оставшемся молоке, влить в тесто, вымесить и дать тесту вновь подняться. Перед выпеканием блинов добавить в тесто взбитые белки и перемешать.

...
 

Пицца с сардельками и баклажанами

Пицца с сардельками и баклажанами
Ингредиенты:

Тесто для пицы.Начинка:- баклажан - 1 шт.- помидоры - 2 шт.- сладкий перец - 2 шт.- сардельки - 2 шт.- твердый сыр - 2 шт.- майонез - 70 гр.- кетчуп - 50 гр.- растительное масло - 1 ст.лож.- соль

Способ приготовления:

Тесто раскачать , смазать кетчупом и посыпать тертым сыром. Нарезать баклажаны кружочками, посолить и выдержать под прессом 15 мин. На корж выложить шарами помидоры, нарезанный кубиками перец и сардельки, а сверху баклажаны. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку на20-25 мин.

...
 

Торт "Сюрприз"

Торт
Ингредиенты:

Бисквитные коржи (готовые) - 2 шт.
Сливочное мороженое или пломбир - 500 г
Фрукты консервированные - 200 г
Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Соль - щепотка

Способ приготовления:

Для белкового крема яичные белки посолить, взбить в пену, не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру.

На блюдо уложить бисквитный корж, покрыть его половиной мороженого, сверху выложить консервированные фрукты.

Дальше уложить на фрукты оставшееся мороженое, накрыть вторым бисквитным коржом.

С помощью кондитерского мешочка оформить верх торта белковым кремом.

Украсить торт - нарисовать кремом циферблат.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 324 Назад Вперед