для теста:
яйца - 5 шт.;
сахар - 2 ст.;
сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
сметана - 200 г.;
мука - 1,5ст.;
разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
соль (по вкусу),
какао - 1-2 ст. л.;
для глазури:
шоколад (плитка) - 100 г
Способ приготовления:
Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.Муку смешаем с разрыхлителем.Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.