Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Ореховый рулет

Ореховый рулет
Ингредиенты:

Молоко 270 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 120 г
Куриное яйцо 2 шт.
Масло сливочное 80 г
Соль 1 ч. л.
Мука 4,5 ст.
Грецкие орехи 480 г
Сахар коричневый 120 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Изюм по вкусу

Способ приготовления:

Рулет из дрожжевого теста с начинкой из измельченных грецких орехов с коричневым сахаром и корицей. Смешать в миске миксера дрожжи с теплым молоком. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали пениться. Добавить сахар. Добавить яйца и размягченное масло. Добавить соль. Добавить муку. Взбивать около 10 минут. Тесто должно стать мягким и отставать от стенок миски. Оно не должно быть ни липким, ни сухим. Накрыть тесто и оставить на 1.5 часа, чтобы поднялось. Начинка:

Положить орехи в кухонный комбайн. Добавить коричневый сахар. Добавить масло и корицу. Добавить ванильный экстракт. Добавить немного молока. Взбить все до образования шара сладкой массы. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать в лепешки шириной с вашу форму для выпечки буханки. Выложить на каждую лепешку половину начинки. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать сверху изюмом. Свернуть тесто рулетом. Защипнуть концы рулета пальцами. Положить в форму для буханки, смазанную маслом. Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто снова поднялось. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать рулет из духовки и, пока не остыл, смазать маслом. Дать остыть минимум полчаса. Разрезать и подавать.

...
 

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые
Ингредиенты:

750 миллилитров молока
сухие дрожжи – 3 ч.л.
3 яйца
350-400 грамм муки
20 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
щепотка соли

Способ приготовления:

Каждая хозяйка должна уметь печь блины. Это давняя русская традиция. Только вот у каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинов. Я предлагаю вам блины дрожжевые. Несмотря на то что с такими блинчиками придется немного дольше повозиться, чем с обычными, бездрожжевыми, уверяю вас, что они понравятся вам намного больше. Более того, теперь вы будете всегда готовить такие блинчики. Возьмите молоко и подогрейте, но не доводите до кипения. Теперь в теплое молоко отправьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и всыпьте стакан муки. Замесив опару, поставьте ее в теплое место. Для этого можно набрать миску горячей водой и поставить в нее посуду с опарой. Оставьте опару на 20-30 минут. Она должна подойти. Теперь возьмите яйца и отделите белки от желтков. Белки оставьте в холодильнике. С желтками начинайте работать - добавьте к ним масло и хорошенько размешайте. В готовую опару отправьте желтки с маслом. Все перемешайте, предварительно немного посолив тесто. Теперь добавьте остатки муки и замесите тесто на блинчики. Тесто получается не густое. Оставьте готовое тесто еще на час в теплом месте. Как правило, за этот час тесто несколько раз увеличивается в объеме. Вы же каждый раз перемешиваете его и все еще оставляете в тепле.Теперь взбейте белки и отправьте их в тесто. Если вы видите, что тесто густовато, то добавьте в него еще немного молока.На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливаете немного теста (используйте половник). Покрутите сковороду в руках, чтобы тесто расползлось равномерно. Жарьте до тех пор, пока не увидите, что края блина начинают золотиться. Затем переверните блин на другую сторону.Начинять блины можно чем угодно - варенье, мясные начинки, грибы, икра, сгущенное молоко и т. д.

...
 

Брауны с лесными орехами и карамелью

Брауны с лесными орехами и карамелью
Ингредиенты:

- 300г сливочного масла
- 400г коричневого сахара
- 4 яйца
- 150г муки
- 150г какао-порошка
- 100г лесных орехов
- 24 сливочно-шоколадных карамельки
- 1½ чайной ложки соли

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170°С. Застелить форму пекарской бумагой. При помощи миксера взбить размягченное масло с сахаром в крем. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Перевести миксер на низкие скорости и добавить в тесто просеянные муку и какао-порошок. Аккуратно ввести крупно порубленные орехи и поломанные или порубленные на кусочки карамельки. Выложить тесто в подготовленную форму и посыпать солью.Печь около 30 минут (проверить готовность зубочисткой). Слегка остудить и нарезать квадратиками. По желанию можно посыпать готовые брауни сахарной пудрой или какао-порошком.

...
 

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты:

Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
молоко - 0,5 л
дрожжи сухие - 1 пачка
мука - примерно 1-1,2 кг
соль - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 60 г
масло растительное - 100 г
Для начинки:
зеленый лук - 3 больших пучка
яйца вареные - 8 шт.

Способ приготовления:

Все новое - это, как говорится, хорошо забытое... Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки!) Тесто получилось сдобное, пышное (пока стояло в тепле, хотело "улизнуть" из чашки, но я его вовремя "подмяла"). :)Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.Из подошедшего теста слепить пирожки с начинкой и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон

...
 

Сырный пирог из лосося

Сырный пирог из лосося
Ингредиенты:

масло сливочное – 2 ст.л.
паприка молотая – 1 ст.л.
лук-шалот – 2 шт.
российский сыр тертый – 75 г
соль, перец – по вкусу
яйца – 3 шт.
рис белый длиннозерный – 1 ст.
петрушка – 2 веточки
горчица сухая – 1 ч.л.
молоко – 1 ст.
лосось в собственном соку – 250 г
мука – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой. Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис. Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин. Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой. Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин. Вы можете приготовить такой пирог и в духовке - выпекать при 180°С 35-40 мин.

...
 

1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 324 Назад Вперед