Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Блинчики с начинкой из крабовых палочек и грибов

Блинчики с начинкой из крабовых палочек и грибов
Ингредиенты:

Для начинки:
100 г замороженных белых грибов
200 г крабовых палочек
2 зубчика (средних) чеснока

Способ приготовления:

Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.Грибы обжарить на растительном масле.Через пару минут добавить крабовые палочки.В конце добавить чеснок. )))

...
 

Маковый торт ”Царица Эстер”

Маковый торт ”Царица Эстер”
Ингредиенты:

Для крема:
Молоко - 1 стакан (250 мл.)
Сливки 35% - 400 мл.
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 75 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Белый шоколад - 80 г.
Для коржей:
Яйца - 4 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 110 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Мука - 3 ст.л.
Мак - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Крем: Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Коржи: Взбить яйца, яичные белки с сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильного сахара. Смешать муку с разрыхлителем, солью и маком. Аккуратно добавить взбитые яйца, перемешать. Вылить на стандартный лист, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до t 200 С).

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.

Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.

Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.

Коржи намазать остывшим кремом, сверху торт украсить маком.

Приятного аппетита! 

...
 

Оладьи из теста с сыром и кукурузой

Оладьи из теста с сыром и кукурузой
Ингредиенты:

сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 300 г
молоко - 225 г
кукуруза консервированная - 500 г
яйцо - 4 шт.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него хорошо раскрошенный сыр и давленную кукурузу, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон. Подать с маслом, густыми сливками или сметаной.

...
 

Пицца из спагетти

Пицца из спагетти
Ингредиенты:

спагетти - 150 г
яйца - 4 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
сыр моцарелла или адыгейский - 300 г
салями - 50 г
чеснок - 1 зубчик
душица сушеная молотая - 1 ч. ложка
маслины без косточек - 8 шт.
перец острый маринованный - 4 шт.
зелень базилика - 1/2 пучка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Яйца взбить с солью и перцем, добавить толченый чеснок, душицу и перемешать со спагетти. Порционные сковороды нагреть с маслом, равномерно разложить на них заправленные спагетти, обжарить сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки. На лепешках разложить кружочки помидоров, ломтики салями, нарезанный соломкой перец, маслины. Посыпать раскрошенным сыром, рубленой зеленью и запекать 3–5 минут при 250 °С.

...
 

Самса.

Самса.
Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 1 кг.
Яйца – 1 шт. (для смазывания).
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка (на противень).
Баранина или говядина - 0,5 кг.
Лук – 2 шт.
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо перекручиваем на мясорубке. Лук нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш 50 мл. холодной кипяченой воды (для сочности). Перемешиваем все ингредиенты начинки. Готовое слоеное тесто разрезаем на квадраты примерно 10 х 10 см и раскатываем толщиной в 0,5 см до размера 15 х 15 см. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата на тесто, складываем по диагонали и защипываем края. Противень смазываем растительным маслом, самсу выкладываем на противень, смазываем конверты взбитым яйцом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

...
 

1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 324 Назад Вперед