Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Булочки с корицей

Булочки с корицей
Ингредиенты:

сдобное тесто (у меня килограмм)
четыре столовых ложки сахара (с небольшой или большой горкой)
две чайных ложки корицы (горка будет уместна, но тут дело вкуса)
сливочное масло, около 50 гр.
для украшения: сливочное масло, желток или сахарная глазурь

Способ приготовления:

Сахар и корицу смешать. Тесто поставить заранее. Где-то из 400-500 гр. теста раскатать пласт. Чтобы тесто не липло можно пользоваться мукой или растительным маслом. В данном случае мне больше нравится именно масло, но это дело вкуса. Пласт теста смазать размягчённым или растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром с корицей. Скатать из теста колбаску, слоем корицы внутрь. Нарезать колбаску на отдельные булочки. Здесь есть два варианта нарезки, можно как у меня – широко. И запекать булочки как у меня. Можно нарезать узко и тогда положить булочки на бок. Я привык к своему варианту и его выкладываю. Булочки с крицей складываем на противень с пергаментом или смазанный маслом. При желании можно глазировать изделия яичным желтком. Даём подняться, буквально 10-15 минут. Выпекаем при 200 градусах Цельсия до готовности (подрумянивания). Это займёт около 20-ти минут. За процессом можно следить, иногда открывая духовку.Если булочки не глазировали яйцом, после духовки их можно смазать сливочным маслом, будет тоже красиво. А если покрыть их сахарной глазурью, то будет ещё и вкусно. Лучше всего подавать булочки тёплыми или разогретыми.

...
 

Пирожки с рисом, креветками и рыбой

Пирожки с рисом, креветками и рыбой
Ингредиенты:

500г слоеного готового теста,
1 яйцо,
2 ст.л. воды,
мука для обсыпки,
начинка – 300г филе трески,
6 стеблей зеленого лука,
8-10 крупных креветок,
4 см корня имбиря,
2 стакана отварного риса,
1 зубчик чеснока,
6 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. кинзы рубленой,
1 ч.л. цедры лимона/лайма,
мука пшеничная

Способ приготовления:

Нарезать филе рыбы на кубики по 2см, обсыпать мукой, разрезать каждую креветку на 4 части, разогреть духовку до 190 градусов. Смешать в сковороде 1 ст.л. сливочного масла таким же количеством растительного, выложить рубленый зеленый лук и жарить его 2мин, положить пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 5мин до мягкости лука, убрать из сковороды. Выложить в эту же сковороду рыбу, предварительно налив в нее 2 ст.л. растительного и положив столько же сливочного масла, зарумянить, убрать рыбу из сковороды. Выложить в сковороду креветки, обжарить 2мин, перемешать с рыбой и луком, добавив тертый имбирь, цедру и рис, приправить все кориандром. Взбить яйцо с водой, мукой присыпать рабочую поверхность, раскатать тесто тонко, нарезать на квадраты по 10см, в центр каждого положить по 1 ст.л. начинки, кусочек сливочного масла, смазать края взбитым яйцом, защипнуть. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и запекать 12-15мин до зарумянивания.

...
 

Печенье на майонезе

Печенье на майонезе
Ингредиенты:

200 гр майонеза;
200 гр масла или маргарина;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
половина ч.л. соды;
3 стакана муки;
ванилин.

Способ приготовления:

В миску кладем размягченный маргарин или масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.Добавляем майонез, соду и ванилин. Опять перемешиваем.Добавляем муку. Вымешивать тесто удобнее всего прямо руками.Из теста лепим шарики размером с грецкий орех и кладем их на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и печем при 180 граудсах.Когда печенье станет нежно-золотистого цвета, вынимаем его. И можно наливать чай.

...
 

Клубнично-персиковый сырник

Клубнично-персиковый сырник
Ингредиенты:

600-700 гр творога
6-8 яиц
Клубника 200 гр
Персик 2-3 штуки
Разрыхлитель теста
Ванилин
Мука 2 ст л
Сахар 2 ст л
Сливочное масло 50 гр

Способ приготовления:

У вас намечаются гости? Хоти их удивить и накормить чем то вкусным, сладким и необычным. Вот рецепт суперского десерта. Нужна только свежайшая клубничка и пара персиков. Думаю это не проблема. Ну и творога почти кило. И через 2 час вы поставите на стол ароматную запеканочку. Все будут довольны, проверено и не раз. 

 

  

 

Вначале все стандартно, яйца взбить с сахаром. Сыр перетереть до однородной массы и соединить  с яйцами. Добавить все остальные ингредиенты – муку, разрыхлитель, масло, ванилин. Тесто готово.

Персик очистить и порезать на кусочки.

В форму для выпекания влить половину теста, выложить половину персика и залить оставшимся тестом.

Верх украсить клубникой и кусочками персика. Посыпать сахаром и запечь в духовке при 180 около часа.

Дать остыть, вынуть из формы и на стол. Гости уже заждались.

Приятного аппетита!

 

...
 

Торт "Эстерхази"

Торт
Ингредиенты:

- белки - 8 шт.
- сахар - 1 ст.
- грецкин орехи - 200 гр.
- щепотка соли
- щепотка корицыДля крема:- молоко - 0,5 ст.
- кокосовое молоко - 0,5 ст.
- сахар - 3/4 ст.
- вареное сгущенное молоко - 1/4 ст.
- желтки - 4 шт.
- масло сливочное - 300 г
- вишневая водка кирш - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 3 ч.л.
- абрикосовый джем - 2 ст.л.Для глазури:- белый шоколад - 200 г
- шоколад темный - 50 г
- сливки жирностью 33-35% - 2 ст.л.
- миндальная стружка для обсыпки

Способ приготовления:

Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке

...
 

1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 324 Назад Вперед