Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Торт «Роза»

Торт «Роза»
Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар - 120 г
мука пшеничная - 120 г
ванильный сахар - 5 г
Для крема:
сливки растительные - 200 г
йогурт клубничный - 125 г
настойка клубничная - 60 г
клубника - 200 г
джем земляничный - 100 г
Для сиропа:
вода - 80 г
сахар - 80 г
настойка клубничная - 50 г
Для оформления:
мастика сахарная - 200 г
марципан - 80 г

Способ приготовления:

Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 °С до готовности.Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите. Влейте клубничную настойку или ликер, перемешайте. Клубнику измельчите в пюре. Для крема взбейте охлажденные сливки, соедините их с йогуртом и взбивайте еще несколько минут, постепенно добавляя клубничную настойку и пюре. Введите земляничный джем, взбивайте крем еще минуту. Готовый бисквит разрежьте пополам по горизонтали. Полученные коржи пропитайте сиропом, смажьте частью крема, уложите друг на друга, смажьте оставшимся кремом боковую поверхность и поставьте в холод. Мастику раскатайте в тонкую лепешку, посыпав стол и скалку сахарной пудрой. Накройте лепешкой торт, излишки мастики срежьте ножом. Марципан разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в красный цвет, меньшую — в желтый. Для розы марципан красного цвета разделит

...
 

Лимонный чизкейк или творожная запеканка

Лимонный чизкейк или творожная запеканка
Ингредиенты:

Творог обезжиренный 250 гр.
Лимон 1 шт.
Сахар 2/3 ст.
Мука ? ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 1 ст.л. для смазывания формы
Сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой.

...
 

Торт «Татем» с бананами

Торт «Татем» с бананами
Ингредиенты:

бананы - 7 шт.
тесто слоеное готовое - 250 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 100 г
манго - 1 шт.
Для мороженого:
молоко кокосовое - 250 г
молоко - 250 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахар - 200 г
ликер кокосовый - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Для кокосового мороженого сахар растворите в горячем молоке, добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и ликер, смесь охладите и заморозьте. 3 банана нарежьте кружочками и выложите ими дно формы, предварительно смазанной маслом и посыпанной сахаром. Оставшиеся 4 банана также нарежьте кружочками и обжарьте на масле, добавив 50 г сахара. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их в форму, накройте тонко раскатанным пластом слоеного теста и выпекайте 20 минут при 200 °С. Выложите пирог из формы и охладите. С помощью миксера взбейте мякоть манго со 100 г сахара, предварительно растворенного в 175 г воды. Перед подачей посыпьте торт оставшимся сахаром и поместите в духовку на 1–2 минуты, чтобы сахар карамелизировался. Подавайте торт с манговым пюре и кокосовым мороженым.

...
 

Сырные шарики

Сырные шарики
Ингредиенты:

яичный белок – 4 шт;
сыр – 200 гр;
немного муки;
соль, перец по вкусу;
мелко нарубленная зелень;
жир для жаренья.

Способ приготовления:

1. Белки отделяем от желтков, солим и хорошенько взбиваем.2. Далее осторожно прибавляем натертый на терке сыр и при желании перчим.3. Из полученной довольно густой массы формируем небольшие шарики, которые затем обжариваем в кипящем жире, предварительно обваляв в муке.4. Когда сырные шарики вдвое увеличатся в объеме, вынимаем их, обсушиваем и выкладываем на блюдо.Подаем их к столу, посыпав большим количеством мелко порубленной зелени.

...
 

Торт «Кофейное зернышко»

Торт «Кофейное зернышко»
Ингредиенты:

мука пшеничная - 120 г
кофе крепкий со сливками - 650 г
яйца
сахар - 375 г
цедра тертая - 1 лимона
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 100 г
желтки яичные - 6 шт.
желатин - 30 г
ванилин - 1 щепотка
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут при 180–200 °С. Охладите. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите. Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте. В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослаив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.

...
 

1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 324 Назад Вперед