Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Пицца с помидорами

Пицца с помидорами
Ингредиенты:

тесто для пиццы - 300 г
сыр - 150 г
бекон - 100 г
помидоры - 6 шт.
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
горчица (к примеру классическая от Провансаля) по вкусу
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Тесто (смотрите рецепт на сайте) раскатайте в виде лепешки, смажьте смесью масла с горчицей. Бекон нарежьте тонкой соломкой или ломтиками, разложите на лепешке, равномерно распределите кружочки помидоров, посыпьте солью, перцем и зеленью. Помидоры накройте ломтиками сыра и сбрызните маслом. Выпекайте пиццу в духовке при 220 °С в течение 20 минут.

...
 

Киш с помидорами и цукини

Киш с помидорами и цукини
Ингредиенты:

Тесто:
250 г муки
125 г масла
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
4 помидора (небольших)
1 маленький цукини
150 мл сливок (30%), можно заменить жирной сметаной
2 яйца
50 г тертого сыра

Способ приготовления:

 Тесто: муку растереть с маслом в крошку руками, добавить яйцо, соль. Влить 2 ст.л. воды, вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Начинка: Помидоры и цукини помыть, обсушить, нарезать кружочками. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром. Добавить прованские травы, соль, перец по вкусу. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортик. Выложить овощи, чередуя. Залить сливочной смесью. Выпекать киш при 200 градусах около 30 минут.

...
 

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной
Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 ст.,
дрожжи прессованные 20 г,
молоко 1/2 ст.,
чеснок 1 зубчик,
зелень 20 г,
ветчина 100 г,
сыр тертый 30 г,
сметана густая 1/2 ст.,
яичный желток 1 шт.,
сливки 1 ст.л.,
перец душистый горошком и семена кориандра по 1/2

Способ приготовления:

Муку смешать с разведенными теплым молоком дрожжами и поставить на 15 минут в теплое место. Добавить мелкорубленую зелень, нарезанные мелкими кубиками чеснок и ветчину, сыр, сметану, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место. Выложить тесто в смазанную маслом форму, смазать взбитыми с яичным желтком сливками, посыпать растолченными горошинами перца и семенами кориандра и выпекать 30-40 минут в разогретой до 200°C духовке. Готовый пирог остудить и разрезать на порции.

...
 

Кексы с черникой №2

Кексы с черникой №2
Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 200 г сметаны,
- 250 г муки,
- 6 столовых ложек сахара,
- 100 г маргарина,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- 100-200 г черники,
- ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления кексов с черникой маргарин растопить на небольшом огне, охладить. Добавить сахар и тщательно перемешать, положить сметану и яйца.К полученной массе постепенно добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто для кексов средней густоты. Чернику разморозить и слить лишнюю жидкость.Специальные формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто примерно до половину. Сверху положить по одной чайной ложке черники, слегка вдавить в тесто. Выпекать кексы с черникой в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.Готовые подрумянившиеся кексы с черникой достать из духовки,аккуратно вынуть из формочек. По желанию посыпать кексы сахарной пудрой и подавать на стол.

...
 

Жареные пирожки с яблоками и корицей

Жареные пирожки с яблоками и корицей
Ингредиенты:

Для теста:
0,5 л тёплой воды/молока
около 1,2 кг муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
4-5 крупных яблок
1 п. молотой корицы
сахар и сахарная пудра

Способ приготовления:

Вкусные и ароматные жареные пирожки с яблоками, обильно посыпанные сахарной пудрой...Как приготовить пирожки жареные с яблоками:1. Тесто для жареных пирожков: в теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.3. Начинка из яблок для пирожков: яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки.5. В центр лепешки положите корицу, сахар и яблоки и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.6. Обжарьте пирожки с яблоками на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Горячими посыпьте жареные пирожки сахарной пудрой.

...
 

1 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 324 Назад Вперед