Мука пшеничная 1 ст.,
дрожжи прессованные 20 г,
молоко 1/2 ст.,
чеснок 1 зубчик,
зелень 20 г,
ветчина 100 г,
сыр тертый 30 г,
сметана густая 1/2 ст.,
яичный желток 1 шт.,
сливки 1 ст.л.,
перец душистый горошком и семена кориандра по 1/2
Способ приготовления:
Муку смешать с разведенными теплым молоком дрожжами и поставить на 15 минут в теплое место. Добавить мелкорубленую зелень, нарезанные мелкими кубиками чеснок и ветчину, сыр, сметану, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место. Выложить тесто в смазанную маслом форму, смазать взбитыми с яичным желтком сливками, посыпать растолченными горошинами перца и семенами кориандра и выпекать 30-40 минут в разогретой до 200°C духовке. Готовый пирог остудить и разрезать на порции.