Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Пицца «Вера»

Пицца «Вера»
Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.
сметана – 100 гр.
майонез – 100 гр.
мука – 10-11 ст. л.
соль – по вкусу
для начинки:
сервелат – 100-150 гр.
укроп – по вкусу
оливки – по вкусу
сыр – 150 гр.
ананас – по вкусу
кетчуп

Способ приготовления:

Соединить яйца, сметану и майонез. Перемешать до образования однородной массы. При постоянном помешивании, постепенно добавить муку и соль. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.Тесто налить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Сервелат нарезать кольцами. Ананас нарезать кубиками. Оливки нарезать кольцами. Укроп измельчить. Сыр натереть.На тесто положить сервелат, ананас, оливки и укроп. Посыпать укропом. Полить кетчупом. Сверху положить сыр.Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

...
 

Медовый кекс с маком

Медовый кекс с маком
Ингредиенты:

- 150 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 175 гр. сливочного масла
- 85 гр. меда
- 3 яйца
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. мака

Для глазури:
- 100 гр. сгущенного молока
- 2 ст.л. варенья (можно джем или ягоды)

Способ приготовления:

Сочетание меда и мака дает прекрасный вкусовой эффект. Мне нравятся такие рецепты за их простоту приготовления, аппетитный вид и замечательный вкус.Смешайте размягченное сливочное масло, мед и сахар. Взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по оному яйца.Всыпьте просеянную муку и крахмал, добавьте мак и разрыхлитель.Все соедините и тщательно размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса и поставьте в разогретую до 140° С духовку на 40 минут.Приготовьте ягодную глазурь: сгущенное молоко смешайте вареньем и взбейте миксером. Добавьте 1 ст.л. мягкого сливочного масла и снова взбейте. Поставьте на холод на 15-20 минут. Кекс полейте готовой глазурью и можете украсить ягодами.Приятного вам чаепития!

...
 

Торт "Шоколадное удовольствие"

Торт
Ингредиенты:


Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана
- какао - 2 ст. ложки
- сода - 1 ч. ложка
- соль - 1/4 ч. ложки
- масло сливочное - 1/2 стакана
- сахар - 1 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- шоколад молочный - 120 г
- сыворотка - 1 стакан
Для крема:
- сахар - 1/2 стакана
- ликер кофейный - 1/2 стакана
- кофе черный крепкий - 1/4 стакана
- яичные желтки - 3 шт.
- масло сливочное - 1 стакан
Для оформления:
- миндальная стружка и шоколадное драже

Способ приготовления:

Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте. Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп. Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.

...
 

Приготовление оладьев на кефире. Советы

Приготовление оладьев на кефире можно выполнить благодаря простому пошаговому рецепту. Согласно нему гарантируется выпекание пышных оладий.

 Приготовление оладьев на кефире. Советы

 

Торт "Тропиканка"

Торт
Ингредиенты:

- маргарин - 150 гр.
- соль
- мука - 2 стак.
- яиц - 6 шт.
Крем:
- молока - 1 литр.
- сахара - 1 стак..
- муки - 4 ст.лож.
- яйцо
- сахар
- коньяка - 2 ст.лож.
- мягкого масла - 300 гр.
- желе
- фрукты

Способ приготовления:

Тесто:1 стак. воды вскипятить маргарином и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному яйца.Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой — косо.Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм, затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. По сути, совсем не обязательно делать под линеечку, а просто произвольно заполнить контур тестом. Коржи можно напечь заранее.Сборка торта:Варим крем: молоко подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо — добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов — апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку.Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе (2 пакетика желе для тортов). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.

...
 

1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 324 Назад Вперед