Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика





Торт "Шоколадное удовольствие"

Торт "Шоколадное удовольствие" Ингредиенты:


Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана
- какао - 2 ст. ложки
- сода - 1 ч. ложка
- соль - 1/4 ч. ложки
- масло сливочное - 1/2 стакана
- сахар - 1 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- шоколад молочный - 120 г
- сыворотка - 1 стакан
Для крема:
- сахар - 1/2 стакана
- ликер кофейный - 1/2 стакана
- кофе черный крепкий - 1/4 стакана
- яичные желтки - 3 шт.
- масло сливочное - 1 стакан
Для оформления:
- миндальная стружка и шоколадное драже

Способ приготовления:

Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте. Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп. Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.