Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Пицца с грибами и маслинами

Пицца с грибами и маслинами
Ингредиенты:

Тесто:- тесто для пицыНачинка:- грибы - 400 гр.- томатный соус - 200 гр.- растительное масло - лимон - 1 шт.- твердый сыр - 100 гр.- маслины- немного стручков фасоли- соль, перец- помидор

Способ приготовления:

Приготовленное тесто смазать томатным соусом. Сверху выложить нарезанные грибы, сбрызганные соком лимона, маслины, фасоль помидор. Посолить, поперчить, посыпать твердым сыром. Печь 30 мин.

...
 

Пирог с ветчиной 2

Пирог с ветчиной 2
Ингредиенты:

На 1 форму примерно 26-28 см:
Для теста:
250 грамм муки
0,5 ч. л. соли
125 грамм охлажденного сливочного масла
4 ст. л. воды
яйцо
Для начинки:
300 грамм вареной ветчины
2 луковицы
пучок зелени (например, петрушка, укроп, чабрец)
3 яйца
250 грамм сыра
200 грамм сливок
соль
перец
мускатный орех

Способ приготовления:

Классика из Лотарингии. :) Идею я увидела в книге "Энциклопедия выпечки". Но я его изменила и немного подстроила под себя. :) Очень всем он понравился. Достаточно сытный пирог, но очень и очень вкусный.

Итак, для теста вымесить муку, соль, сливочное масло кусочками, 4 ст. л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

Сыр потереть на средней терке. Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.

Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край сантиметра 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут (центр).

Вытащить из духовки и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180 градусах.

...
 

Дрожжевые лепёшки с овощами и зеленью

Дрожжевые лепёшки с овощами и зеленью
Ингредиенты:

Для теста:
0,5 л тёплой воды/молока
около 1,2 кг муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
2 средних луковицы
2 больших болгарских перца
укроп
петрушка
соль, смесь перцев
молотый лавровый лист и базилик

Способ приготовления:

Вкусно! Лепешки, рецепт из дрожжевого теста с овощной начинкой. Такие лепешки подходят как самостоятельное блюдо и как дополнение к первым блюдам.
Как приготовить лепешки:
В теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Болгарский перец и лук порежьте и притушите на сковороде со специями. Добавьте большой пучок зелени и перемешайте.
Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. В центр лепешки положите начинку и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.
Обжарьте лепёшки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

...
 

Творожная запеканка с хурмой

Творожная запеканка с хурмой
Ингредиенты:

600 г творога,
600 мл воды,
100 г сахара,
100 г манной крупы,
450 г хурмы,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
4 ст.л. сметаны,
10 г ванильного сахара,
3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Хурму помойте и очистите от косточек, нарежьте кубиками. Залейте кубики хурмы водой и доведите до кипения на медленном огне. Когда вода закипит, добавьте манную крупу и варите около 2 минут (каша будет густая). Снимите с огня и охладите.Сахар и ванильный сахар разотрите с яйцами. Добавьте эту массу в кашу и перемешайте.Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было больших комочков.Разогрейте духовк до 180 градусов.Форму для выпечки (диаметр ~ 22-24 см) смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Выложите массу для запеканки в форму, разровняйте поверхность и смажьте сметаной.Поставьте творожную запеканку с хурмой в духовку и запекайте до готовности(около 40 минут). После этого достаньте форму из духовки, остудите на решетке не вынимая запеканку из форму.Перед подачей присыпьте запеканку коричневым сахаром и карамелизируйте в гриле или газовой горелкой.При желании украсьте взбитыми сливками или ванильным кремом.Приятного аппетита!

...
 

Пирог яблочный «По-болгарски»

Пирог яблочный «По-болгарски»
Ингредиенты:

мука – 175 гр.
сода – 1 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное
яблоко – 1 кг.
изюм - по вкусу
миндаль - по вкусу
сок яблочный – 1 стакан
желатин – 0,5 ч. л.
ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

Соединить муку и соду. Перемешать и сформировать в виде горки. Сверху сделать небольшое углубление. В углубление положить сахар, яйцо и ванилин. Перемешать до образования однородной массы. Оставить на 15-20 минут.Тесто раскатать пластом и положить на противень, смазанный сливочным маслом. Тесто необходимо положить так, чтобы оно закрывало только дно, но не края!Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и измельчить. Изюм промыть. Миндаль измельчить. На тесто равномерно разложить яблоки, изюм и орехи.Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой духовке.Приготовить желе. Соединить яблочный сок и желатин. Перемешать. Дать набухнуть.На готовый яблочный пирог равномерно разложить желе. Дать немного застыть.

...
 

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 324 Назад Вперед