мука – 175 гр.
сода – 1 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное
яблоко – 1 кг.
изюм - по вкусу
миндаль - по вкусу
сок яблочный – 1 стакан
желатин – 0,5 ч. л.
ванилин – по вкусу
Способ приготовления:
Соединить муку и соду. Перемешать и сформировать в виде горки. Сверху сделать небольшое углубление. В углубление положить сахар, яйцо и ванилин. Перемешать до образования однородной массы. Оставить на 15-20 минут.Тесто раскатать пластом и положить на противень, смазанный сливочным маслом. Тесто необходимо положить так, чтобы оно закрывало только дно, но не края!Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и измельчить. Изюм промыть. Миндаль измельчить. На тесто равномерно разложить яблоки, изюм и орехи.Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой духовке.Приготовить желе. Соединить яблочный сок и желатин. Перемешать. Дать набухнуть.На готовый яблочный пирог равномерно разложить желе. Дать немного застыть.