Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





28.02.2025


28.02.2025


28.02.2025


28.02.2025


28.02.2025





Яндекс.Метрика






Блины с морепродуктами

Блины с морепродуктами
Ингредиенты:

- 250 г. филе лосося
- 400 г. крупных креветок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая сладкая мелко нарубленная луковица
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 4 мелко нарубленных помидора
- 1 ст.л. нарубленного свежего укропа (по желанию)
- 4 ст.л. жирных сливок
- 2 ст.л. нарубленного базилика

Способ приготовления:

Порежьте филе рыбы на небольшие кубики. Нагрейте в сковороде масло, добавьте репчатый лук и готовьте до полупрозрачности.Добавьте чеснок, через 2 минуты филе, помидоры и укроп (если используете). Приправьте.Готовьте, помешивая, минут 10 или до загустения. Вмешайте сливки и креветки и осторожно подогрейте (пока креветки не станут розовыми). Снимите с огня и добавьте базилик.Техника сворачивания: положите блин на рабочую поверхность. Положите несколько столовых ложек начинки (2-3) на половину блина,отступая от края на 5 мм. Накройте второй половиной. Сложите блин ещё раз пополам, чтобы получился прямоугольник.Повторите с оставшимися блинами и начинкой. По желанию украсьте свежим базиликом и подайте с лимонными дольками.

...
 

Пирожки из слоеного теста с сыром

Пирожки из слоеного теста с сыром
Ингредиенты:

1кг слоеного теста готового,
300г твердого сыра,
растительное масло

Способ приготовления:

Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники. На половину каждого прямоугольника выложить тертый на крупной терке сыр, накрыть второй половиной теста и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать до зарумянивания около 15-20мин.

Эти пирожки можно приготовить с твердым сыром различных сортов или плавленым сыром. Также начинку можно дополнить – орешками, зеленью и т.д. по вашему вкусу.

...
 

Пирог "Вэрзэре"

Пирог
Ингредиенты:

Тесто
Пол стакана растительного масла
Пол стакана воды
2 стакана муки
Щепотка соли
Начинка
1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
2 вариант- не для поста – я готовила его
Свежая молодая капуста
1 луковица
2 вареных яйца
Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах.

Очень быстрое тесто и вкусное- очень тоненькое,похожее на слоеное.Очень вкусно!

Тесто.

Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Тесто будет мягкое и приятное. Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.

Начинка.

Капусту пошинковать. Лук порезать полукольцами. Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить. Яйца порезать кубиками. Смешать с капустой,посолить и поперчить. Я делила тесто на 15 кусочков. Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое. На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на пергамент на противень. Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром. Если нет,то желтком пополам с водой. Духовка на 200С. Выпекаем 20 мин.

...
 

Романтические чебуреки

Романтические чебуреки
Ингредиенты:

Мука - 1 кг
Яйцо - 4 шт.
Капуста - 0,5 кг
Фарш мясной - 0,3 кг
Растительное масло - 0,2 л
Соль
Перец
Лук - 2 шт.

Способ приготовления:

Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.Приготовление чебуреков:Замесить тесто для чебуреков.Капусту мелко нашинковать и обжарить. Добавить варёное яйцо.В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, перец и соль.Слепить маленькие чебуреки с капустной и мясной начинкой. Обжарить чебуреки с двух сторон.

...
 

Кулебяка с грибами

Кулебяка с грибами
Ингредиенты:

для теста:
мука – 1 кг.
дрожжи – 50 гр.
молоко – 1,5 л.
масло сливочное – 125 гр.
желток яичный – 5 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
для начинки:
грибы сушеные – 50 гр.
лук репчатый – 3 шт.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто.Приготовить начинку. Грибы замочить. Отварить. Измельчить. Лук измельчить и обжарить. Соединить грибы и лук. Посолить. Перемешать.Тесто раскатать по размеру противня и выложить на кухонную салфетку, посыпанную мукой. В центр теста выложить полоской начинку. Соединить края, защипнуть. Подготовленную кулебяку выложить на противень, смазанный маслом.Противень поставить в теплое место и дать немного постоять. Смазать взбитым яйцом.Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут.

...
 

1 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 324 Назад Вперед