Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





14.05.2024


13.05.2024


11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024





Яндекс.Метрика






Пирог с малиной

Пирог с малиной
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 200 г
миндаль (молотый) - 180 г
сахар белый - 180 г
масло сливочное (охлажденное, порезанное кубиками ) - 200 г
яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
сметана 20% жирности - 200 г
сахар белый - 90 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сок и цедра 1/2 лимона
малина - 700 г
малиновый джем

Способ приготовления:

Любители малины будут в восторге от этого нежного пирога с малиной.Приготовить тесто. В кухонном процессоре смешать муку, миндаль, сахар и масло. Должна получиться масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить желток и перемешать до образования однородного мягкого теста.Тесто сформировать в шар и положить в холодильник минут на 20.Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, разравнивая руками по всей поверхности, образуя бортики. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Форму достать из духовки и оставить при комнатной температуре минут на 10, затем достать корж из формы и оставить до полного охлаждения на решетке, минут на 10-15.Тем временем приготовить начинку. Сметану взбить с белым и ванильным сахаром. Добавить лимонный сок и цедру. Хорошо взбить. Выложить взбитую сметану в подготовленный корж, а сверху выложить малину. Малиновый джем нагреть в кастрюле с 2 столовыми ложками воды до кипен

...
 

Пирог «Дунайские волны»

Пирог «Дунайские волны»
Ингредиенты:

масло сливочное – 100 г,
яйца – 4 шт.,
молоко – 150 мл,
сахар – 3 ст.л.,
соль – 1/2 ч.л.,
дрожжи – 1 ст.л.,
мука – примерно 500 г.
Для начинки – густое варенье

Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию фантастически вкусный пирог. Тесто - нежное, воздушное, легкое. Попробуйте приготвить этот пирог и вы просто влюбитесь в него! Приготовить опару. Для этого в глубокую миску влить подогретое молоко, столовую ложку сахара, всыпать дрожжи и полстакана муки. Тщательно размешать все ингредиенты, чтобы не было комочков, затянуть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. В другой миске растопить (в микроволновке или на водяной бане) масло, добавить по одному три яйца. Четвертое яйцо размешать в чашке, половину добавить в тесто, половину оставить для смазывания верха пирога. Всыпать оставшийся сахар, соль, выложить туда же подошедшую опару. Перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Подошедшее тесто разделить на кусочки одинаковой величины размером со среднее яблоко. Каждый кусочек поочередно разминать на столе в лепешку. На середину каждой лепешки выкладывать по чайной ложке густого варенья или ягод из варенья. Лепешку защипать, собирая края к центру в виде вытянутой луковки. «Луковки» выкладывать в большую круглую форму по кругу, заполняя ее. Смазать верх пирога оставленным яйцом. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке до румяной корочки.

...
 

Пирог из рыбки

Пирог из рыбки
Ингредиенты:

филе какой-нибудь рыбки (хек и др.сорта,которые с минимум костей)1-1,5 кг
морковь 4 средние
лук репчатый 5 средних
майонез 200 гр,чуть меньше можно
кетчуп (острый,не острый-на любителя)
специи к рыбе,но можно и без них
сыр твердых,и не очень,сортов

Способ приготовления:

Натереть морковку на крупной тёрке и обжарить в масле.Отложить затем в мисочку.На этой же сковороде обжарить лук,нарезанный крупными,можно не очень,кубиками,почти до золотистого цвета,но не зажаривать. Смешать затем лук и морковку,добавить в них майонез,но не особенно заливать,так чтобы густая смесь получилась,кетчуп добавить на ваше усмотрение.Сыр натереть на тёрке,на любой,и добавить туда же. Всё перемешать. Рыбу посыпать специями и положить на противень или на сковороду,слегка обмазав его маслом.Поверх рыбы положить массу из лука,моркови и прочего.И поставить в духовку на минут 20,но нужно смотреть по состоянию верхнего слоя,чтобы вся масса не пересохла и не сгорела.Температура 180 градусов.Приятного аппетита!

...
 

Пирог «Полчаса»

Пирог «Полчаса»
Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.
сахар – 200 гр.
мука
фрукты (яблоко, груша или абрикос)

Способ приготовления:

Соединить сахар и яйцо. Тщательно растереть. Добавить муку. Перемешать.Фрукты помыть, нарезать кубиками или дольками и выложить на дно формы, смазанной маслом. Сверху налить тесто.Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

...
 

Блинчики с рыбным фаршем

Блинчики с рыбным фаршем
Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная 2 стакана
молоко 2 стакана
яйца Зшт.
сахар 1 ст. ложка
сода пищевая на кончике ножа
соль по вкусу

ДЛЯ ФАРША:
филе морского окуня 500 г
лук репчатый 1 головка
маргарин 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним ааканом молока, всыпьте муку, хорошо перемешайте, затем добавьте остальное молоко и соду.• Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая.Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте.На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, сверните их в виде плоских пирожков.Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до образования золотистой корочки.При подаче полейте растопленным маслом.

...
 

1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 324 Назад Вперед