|
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Для теста – яйцо – 1 шт., йогурт персиковый – 1 баночка (125 мл), масло растительное без запаха – 50 мл, сахар – 2 ст.л., мука – 1, 5 сткана, разрыхлитель 1,5 ч.л. Для начинки – персики свежие или консервированные 2 шт., йогурт персиковый (не питьевой) – 250 мл, сахар – 3-4 ст.л., крахмал – 1 ст.л. Способ приготовления: Вы любите персики? Тогда этот пирог обязательно вам понравится - потому что он ооочень персиковый! Для приготовления теста смешать йогурт, яйцо, сахар и масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить жидкую часть и муку. Замесить эластичное, но мягкое тесто, отлипающее от рук. Приготовить начинку для пирога. Для этого смешать яйца, йогурт, сахар и крахмал. Начинка получается жидковатой. Персики освободить от косточки (если они свежие), нарезать кубиками или пластинками. Добавить персики в подготовленную начинку. Готовое тесто мокрыми руками аккуратно распределить по круглой форме, формируя своеобразную «миску» с бортиками. В получившуюся миску аккуратно вылить подготовленную персиковую начинку. Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке до нежно-персикового цвета. Начинка должна загустеть. Разрезать пирог лучше, когда он полностью остынет, во избежание вытекания начинки. ...
 Ингредиенты: Мука пшеничная - 1 стак. Сахар - 1/2 стак. Яичный желток - 5 шт Сметана - 4 ст.л. Цедра лимона - 1 шт Шафран - 1/4 ч.л. Миндаль - 125 г Миндаль - 4 ст.л. Масло сливочное - 125 г Соль Молоко - 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Просеянную муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто. 2. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками. 3. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. ...
 Ингредиенты: Для теста: - муки - 2 стак. - картофельного крахмала - 2 ст.лож. - яиц - 6 шт. - сахарной пудры - 1 стак. - порошка какао - 3 ст.лож. - растительного или размягченного сливочного масла - 1 ст.лож.Для начинки: - сливочного масла - 200 гр. - сахарной пудры - 1 стак. - молока - 0,5 стак. - грецких орехов - 200 гр. - шоколада - 100 гр. Способ приготовления: Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую, тугую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и смешать со взбитыми белками. В полученную массу всыпать просеянную через сито муку и крахмал и все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным или размягченным сливочным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет лучше всего при температуре 200 °C в течение 40–50 минут. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы. Часть очищенных от скорлупы и обжаренных грецких орехов измельчить, залить горячим молоком и смешать с полученной массой, после чего добавить натертый на крупной терке шоколад и все ингредиенты хорошо перемешать. На поверхность готового, охлажденного бисквитного коржа равномерно нанести приготовленную начинку, свернуть рулет и украсить сверху кремовыми бутончиками. Для этого наполнить кремом кондитерский мешок с резной трубко ...
 Ингредиенты: Для теста: мука - 1 стакан сахар - 1 стакан яйца - 3 шт. яблоки - 5 шт. цедра 1 лимона тертая сок лимонный - 2 ст. ложки сахар ванильный по вкусу панировочные сухари фрукты консервированные - 100 г сахарная пудра - 1/4 стакана Способ приготовления: Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 2 ст. ложками сахара. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения объема в 2–3 раза. Белки взбить отдельно. Часть белков соединить со взбитыми желтками и мукой, перемешать, ввести оставшиеся белки, цедру, ванильный сахар и перемешать. Подготовленные яблоки соединить с 1/4 частью теста, перемешать, вылить в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, залить оставшимся тестом и выпекать 25?30 минут при 190–210 °С. Торт оформить консервированными фруктами и посыпать сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: бисквит (5 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки), 3 банана, 3 пакетика желе (разных цветов), 1 пакетик (25 гр.) желатина, 1 л сметаны, 1 ст. сахара, ванилин, апельсин или киви (для украшения торта). Способ приготовления: Желе (2 пакетика) разводим в 300 гр. горячей воды и оставляем до застывания. Сметану взбиваем с сахаром, добавив ванилин. Желатин разводим в стакане воды, когда немного остынет - добавляем в крем.Бисквит, бананы и застывшее желе режем маленькими кусочками и ложим в разъемную форму для торта, все заливаем кремом и ставим в холодильник для застывания.После того, как торт застынет, украсить его сверху нарезанными фруктами и залить пакетиком желе. ...
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 324
Назад
Вперед
|
|