Для теста – яйцо – 1 шт.,
йогурт персиковый – 1 баночка (125 мл),
масло растительное без запаха – 50 мл,
сахар – 2 ст.л.,
мука – 1, 5 сткана,
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Для начинки – персики свежие или консервированные 2 шт.,
йогурт персиковый (не питьевой) – 250 мл,
сахар – 3-4 ст.л.,
крахмал – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Вы любите персики? Тогда этот пирог обязательно вам понравится - потому что он ооочень персиковый! Для приготовления теста смешать йогурт, яйцо, сахар и масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить жидкую часть и муку. Замесить эластичное, но мягкое тесто, отлипающее от рук. Приготовить начинку для пирога. Для этого смешать яйца, йогурт, сахар и крахмал. Начинка получается жидковатой. Персики освободить от косточки (если они свежие), нарезать кубиками или пластинками. Добавить персики в подготовленную начинку. Готовое тесто мокрыми руками аккуратно распределить по круглой форме, формируя своеобразную «миску» с бортиками. В получившуюся миску аккуратно вылить подготовленную персиковую начинку. Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке до нежно-персикового цвета. Начинка должна загустеть. Разрезать пирог лучше, когда он полностью остынет, во избежание вытекания начинки.